A propos de
- C'est un fromage de chèvre à pâte blanche, molle et à croûte naturelle.
- Il bénéficie d'une AOC ainsi que d'une AOP.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Goût
Texture
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- Chaumes est une marque commerciale de fromage de vache ,à pâte molle, fabriqué industriellement dans la région de Bergerac.
Matières grasses
Quand le consommer
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- C'est un fromage de vache, à pâte molle et croûte fleurie.
- Sa forme et son origine de production lui ont donné son nom.
Matières grasses
Quand le consommer
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- Originaire de saulxures, ce fromage de vache ressemble beaucoup à un Pont-l'Evêque. Il est de forme carrée et sa croûte lavée est de couleur orange.
- Il est toujours produit dans l'Est de la France.
Matières grasses
Quand le consommer
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- C'est un fromage obtenu à partir de lait cru de vache, de race Aubrac ou Simmentale française.
- Sa pâte pressée est non cuite.
- Il est fabriqué sur le plateau de l'Aubrac.
Matières grasses
Quand le consommer
Goût
Texture
Accord liquide
Un producteur
- Coopérative fromagère Jeune Montagne, à Laguiole 12210.
Dans les environs