TRICORNE DE MARANS
A propos de
- Depuis 1984, la ville côtière de Marans fabrique un fromage de brebis à pâte molle non pressée. Son goût est riche et subtil, légèrement aigre doux.
Matières grasses
- 45%.
Quand le consommer
- De l'automne à l'hiver.
Goût
- Parfumé.
Texture
- Moelleuse.
Accord liquide
- Les vins du Haut-Poitou.
Dans les environs
LACANDOU
A propos de
- Les brebis broutent toute l'année dans les montagnes, pas d'ensilage...
- Ce fromage à pâte molle, non pressée est forcément exceptionnel.
Producteur
- Adresse : la Société fromagère de Séverac, 32 avenue Aristide Briand, 12150 Sévérac-le-Château.
- Tél : 05 65 47 81 38.
Matières grasses
- 45%.
Quand le consommer
- Toute l'année.
Accord liquide
- Croze Hermitage.
Dans les environs
MOULAREN
A propos de
- Le Moularen est un fromage fermier de brebis élaboré à 600 mètres d'altitude dans le village de Montlaux.
- Sa pâte souple non pressée est crémeuse et épaisse...
Producteur
- Adresse : Françoise Fleutot et Nicolas Mezzasalma Acco d'Astié 04230 Montlaux.
- Tél : 04.92.77.02.82
Matières grasses
- 50%.
Quand le consommer
- De la fin de l'hiver à l'été.
Accord Liquide
- Bandol.
Dans les environs
FROMAGEON FERMIER AU LAIT CRU DE BREBIS
A propos de
- Le lait utilisé pour fabriquer ce fromage est le même que celui du Roquefort, mais ce fromage du Rouergue est très différent.
Producteur
- La ferme J.Massebiau, à la Cavallerie (12).
Quand le consommer
- De le fin de l'hiver à l'été.
Accord liquide
- Côte du Roussillon.