Caleluna

FROMAGE FERMIER PUR BREBIS

Fromage-Brebis

A propos de

  • Voilà un fromage de Brebis du Limousin, à pâte molle non pressée, d'une belle subtilité.

Producteur

  • Gaec la Bourgeade, à Saint-Hilaire-Foissac (19)

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • De mars à décembre.

Accord liquide

  • Saint-Pourçain.

Dans les environs

FROMAGE DE BREBIS

Fromage-Brebis

A propos de

  • Le fromage de brebis du village de Meyrueis est merveilleux,  gras, au goût prononcé... Unique.

Producteur

  • GAEC Saint-Pierre, à Meyrueis (48)

Matières grasses

  • 50%.

Quand le consommer

  • Toute l'année.

Accord liquide

  • Les vins du Minervois.

Dans les environs

BREBIS DU LOCHOIS

Fromage-Brebis

A propos de

  • Le Brebis du Lochois est un fromage de Brebis de Touraine, à pâte molle, non pressée.

Producteur

  • Adresse : M. Cornuet, La Brosse, Perrusson (37).
  • Tél : 02 47 59 45 16 

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • De la fin de l'hiver à l'été.

Accord liquide

  • Menetou Salon.

Dans les environs

CAUSSEDOU

Fromage-Brebis

A propos de

  • Le Caussedou est un fromage de brebis à pâte molle, non cuite de la région du Quercy.

Producteur

  • Adresse : La Ferme du Poux  46160 Carayac.
  • Tél : 05.65.40.73.32. 

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Toute l'année.

Accord liquide

  • Les vins de la région, comme le Cahors.

Dans les environs

BREBIS DE BERSEND

Fromage-Brebis

A propos de

  • Le Brebis de Bersend est fabriqué dans le village de Bersend.
  • Il est le seul fromage de Brebis de Savoie.
  • Sa pâte est mi-dure, souple sous le doigt. 

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • L'été.

Accord liquide

  • Les vins blancs de Savoie comme la Roussette.

Dans les environs