A propos de
- C'est un fromage de chèvre fermier, au lait cru, du Mâconnais.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Goût
Texture
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- C'est un fromage de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
- Originaire de Bougon (Deux Sèvres), c'est là qu'il est toujours majoritairement produit.
- De grande taille (celle d'un Camembert), il a longtemps été "confondu" avec ce dernier.
Matières grasses
Quand le consommer
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- C'est un crottin de chèvre au lait cru.
- De forme cônique, sa pâte est molle et sa croûte fleurie.
- Il est produit en région Poitou.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- C'est un fromage de chèvre fermier au lait cru, produit dans le Val de Loire.
- Sa pâte est molle, non pressée, non cuite et sa croûte naturelle.
- C'est un crottin de forme Troncônique.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- C'est un crottin de chèvre de pays au lait cru. Sa pâte est molle, non pressée et sa croûte naturelle.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Accord liquide
Dans les environs