Caleluna

CATHELAIN

Fromage-Cathelain

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre fermier à pâte molle et croûte naturelle, originaire de Savoie.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • D'avril à décembre.

Accord liquide

  • Crépy.

Dans les environs

CAPRICORNE DE JARJAT

Fromage-Chevre

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre fermier au lait cru, à pâte molle et à la croûte fleurie.
  • C'est un produit de l'Ardèche.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Toute l'année.

Accord liquide

  • Saint-Péray.

Dand les environs

BUCHETTE DE BANON

Fromage-Chevre

A propos de

  • Fromage de chèvre au lait entier et cru.
  • Sa pâte est molle, non pressée et sa croûte naturelle (parfois cendrée).
  • Produit dans les Alpes de Haute-Provence, il est toujours décoré d'un brin de sarriette.

Matières grasses

  • 45%.

Quand la consommer

  • Du printemps à l'automne.

Accord liquide

  • Coteaux d'Aix-en-Provence.

Dans les environs

CAPRI LEZEEN

Fromage-Chevre-Blanche

A propos de

  • Fromage de chèvre au lait cru, pâte molle non pressée non cuite et croûte naturelle.
  • Il repose toujours sur une feuille de châtaigner.
  • Il est originaire du Poitou.

Matière grasse

  • 45%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Goût

  • Doux.

Texture

  • Crémeuse.

Accord liquide

  • Vins du haut-Poitou.

Dans les environs

BUCHETTE D ANJOU

Fromage-Chevre

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre artisanal à pâte molle.
  • Sa croûte est toujours naturelle mais peut être "charbonnée".

Matières grasses

  • 45%.

Quand la consommer

  • Du printemps à l'automne.

Accord liquide

  • Saumur.

Dans les environs