Caleluna

SugarLand - le livre

Portrait-Gastro-Sugar-Land-Livre

A propos de

Version "papier" du documentaire qui dénonce l'omniprésence du sucre dans les aliments que nous consommons et notamment dans des aliments de qualité, sains et équilibrés (céréales, yaourts 0%, smoothies, compotes, soupes...).

60 jours en immersion sur la planète sucre, à consommer uniquement des produits industriels considérés comme sains et équilibrés, et sans augmenter sa ration calorique... mais pourtant au final, +8kg, +10cm de tour de taille, un pré-diabète et une dégradation globale de son état de santé.

Une partie scientifique, qui décrypte les effets du sucre sur l'organisme. Un chapitre encourageant et positif, pour retrouver la santé, sans oublier une partie dédiée aux recettes.

Carte de visite

Date de parution : 08/03/2018.
Editeur : Thierry Souccar Eds.
Collection : Guides Pratiques.

Le pain est d’or

Portrait-Gastro-Le-Pain-Est-D-Or

Ingrédients ordinaires pour repas extraordinaires

Elu meilleur chef du monde en 2016, Massimo Bottura s'est entouré de 50 des plus grands talents de la gastronomie contemporaine pour concevoir des menus d'exception à partir d'ingrédients simples, voire abîmés

A propos de

Petits pain au blé complet,gratin de pâtes à la parmesane, soupe de haricots et pasta mista, glace à la banane et gâteau barozzi, tomates séchées, taboulé aux fruits, conghiglioni aux asperges amandes et béchamel au curcuma, huile aux herbes, glace au millet grillé et miel caramélisé...

Carte de visite

Date de parution : 01/03/2018.
Editeur : Phaidon.
Collection : Cuisine.

En 2h je cuisine pour toute la semaine

Portrait-Gastro-En-2-Heures-Je-Cuisine-Pour-Toute-La-Semaine

A propos de

Pour chaque semaine, retrouvez :
- 1 liste de courses complète classée par rayons
- Le menu e la semaine
- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h
- Le résultat de votre session
- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute

Dans ce livre, vous trouverez :16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille.Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

Carte de visite

Date de parution : 11/04/2018.
Editeur : Hachette Pratique.
Collection : Hachette Cuisine.

Alimentation santé

Livre-Alimentation-Sante

De l'intestin au régime méditerranéen, toute l'alimentation santé expliquée.

A propos de

Confrontée à l'augmentation du stress et des maladies dites « de civilisation », fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore l'alimentation santé, en constitue un aspect essentiel. L'avancée récente des connaissances a permis de découvrir la complexité de cette discipline, mais aussi d'améliorer ses applications préventives et thérapeutiques.
Cet ouvrage propose une initiation à cette nouvelle vision de la santé et de la maladie, de manière ludique et simplifiée. Alternant présentation des recherches et résultats pratiques, il explique comment potentialiser son alimentation afin d'agir sur les troubles neuropsychiatriques, les maladies de civilisation, le vieillissement et le bien-être de l'individu. Il propose une méthode pour retrouver le seul modèle alimentaire à être scientifiquement validé comme un modèle de santé : le modèle méditerranéen.

Carte de visite

Date de parution : 07/02/2018.
Editeur : Dunod.

Plantes sauvages comestibles

Livre-Plantes-Sauvages-Comestibles

Les 50 plantes essentielles et leurs usages

A propos de

Voici un guide d'identification hors du commun permettant de déterminer, sans risque d'erreur, les 50 plantes comestibles les plus courantes de la flore française.

Par sa précision et sa facilité d'accès, il rivalise avec une balade botanique in situ. Des textes clairs, accompagnés de plus de 450 photos et dessins, pointent les éléments déterminants pour chaque espèce (évitant toute confusion avec un sosie toxique) et synthétisent, saison par saison, les usages alimentaires possibles, des plus classiques aux plus originaux, à l'état frais ou sous forme transformée (fermentations, graines germées, etc.). Des idées de recettes complètent cet ouvrage.

Thierry Thévenin : "Parmi la multitude d'ouvrages qui ont été récemment publiés sur ce sujet, bien peu sont aussi pertinents et efficaces, surtout lorsqu'on débute. Ce guide propose une qualité pédagogique et des choix botaniques intelligents, pratiques qui n'étaient pas à ce jour disponibles en français."

Carte de visite

Editions Ulmer

400 illustrations - 256 pages.
ISBN : 9782841389070.
Année d'édition : 2018.
Collection : Vieilles Racines et Jeunes Pousses.