A propos de
Une cuisine dans laquelle seul le produit est sublimé; une cuisine reprenant des plats authentiques et réconfortants;uner cuisine portée par une envie de partage, de générosité et de convivialité. Telle est la définition que Joseph Viola, Meilleur Ouvrier de France, donne à cette cuisine canaille qu'il propose dans ses bouchons lyonnais Daniel & Denise.
Fricassée d'escargots à l'ail des ours, Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau, Poitrine confite embeurrée de chou vert et sauce porto, "Blanquette de veau à l'ancienne, riz pilaf, oignons caramélisés", Queue de boeuf charolais aux carottes, "Cocotte de coq au vin, marmelade de fruits exotiques", Gratin de cardons aux truffes et moelle, Poires doyenné du Comice et pruneaux cuits au vin rouge épicé et écorce d'orange, Bugnes à la lyonnaise.
Carte de visite
Date de parution : 25/10/2017.
Editeur : Hachette Pratique.
Collection : Beaux Livres Cuisine.
A propos de
Êtes-vous « straight up » ou whisky « on the rocks » ? Amateur de scotch ou d'Irish ? Plutôt bourbon, japonais ou... breton ? Êtes-vous bar, pub, lounge ou saloon ?... Si le whisky est un art de vivre sublimé, il est aussi un légendaire et une culture.
La Culture whisky. Entrer dans l'univers magique de cette eau-de-vie (uisce beatha, en langue gaélique), c'est entrer dans un armorial géant. Né sous le trèfle irlandais à l'époque des moines et des saints, le whiskey de l'île verte, devenu whisky, puis scotch en Écosse, a conquis la planète dans les plis du tartan des régiments de Highlanders, héritiers de « Braveheart ». Il a franchi les mers derrière les « Scot-Irish » émigrant vers le Nouveau Monde. La France des rois donna au whiskey d'Amérique, à Louisville, le sceau des Bourbons. D'où son nom au Kentucky. Aujourd'hui, l'on s'extasie devant la qualité du whisky japonais, issu des petits secrets de l'Écosse aux cent terroirs... Et qui fête, déjà, ses 90 ans !
Patrick Mahé, nourri d'imaginaire celtique, nous conte la saga de la « culture whisky ».
Thierry Bénitah, directeur général de La Maison du Whisky (la référence depuis 1956), guide l'amateur à travers un « Top 100 » international.
David Lefranc, photographe globe-trotter, capture cet univers sur lequel le soleil (ambré) ne se couche jamais.
Carte de visite
Date de parution : 13 septembre 2017.
Editeur : Éditions du Chêne.
Collection: Hors collection.
A propos de
45 recettes vapeur ultra-légères, saines, savoureuses et gourmandes crées par Jean-François Mallet pour ce nouvel ouvrage de la collection simplissime.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main!
3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
Temps de préparation réduit.
Une recette très courte, simple, claire et précise.
Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque) !
Carte de visite
Date de parution : 15/02/2017.
Editeur : Hachette.
Collection : Simplissime.
Ella Mills
A propos de
Dans son second livre d'alimentation healthy, Ella prend un angle résolument pratique, adapté aux rythmes contemporains. Elle propose donc des recommandations et des recettes quotidiennes et rapides à réaliser (des snacks, des lunch box à emporter...). Le tout sans gluten et sans produits d'origine animale.
Carte de visite
Date de parution : 5 Avril 2017.
Editeur : Marabout.
Collection : Hors collection-santé.
A propos de
L'illustrateur humoristique François Maumont s'empare ici du sujet du vin et nous offre une petite galerie de chroniques illustrées de cette boisson de prédilection.
On sourit, on rit franchement, on s'identifie... On regrette même que le volume ne contienne pas plus de pages (il en a pourtant 96...) pour le plaisir de rester en compagnie de l'auteur et de voir défiler des bouteilles de vins rouges pleines d'anecdotes et des personnages hauts en couleurs, même s'ils finissent le plus souvent...rouges !
A déguster sans modération !
Carte de visite
Date de parution : 06/09/2017.
Editeur : Milan Eds.
Collection : Milan Et Demi.