Un bel ouvrage pour permettre aux enfants de découvrir les fruits, de l'extérieur (avec la façon dont ils poussent) et de l'intérieur (avec un rabat à soulever afin de découvrir l'intérieur du fruit) ainsi que leur saisonnalité. Orange, pêche, avocat, figue, noix de coco, grenade, kiwi, fraise (pour ne citer qu'eux) n'auront presque plus de secrets que ce soit pour vous ou vos enfants !
A noter que Légumes de saison existe également dans la même collection.
Un bel ouvrage pour permettre aux enfants de découvrir les légumes, de l'extérieur (avec la façon dont ils poussent) et de l'intérieur (avec un rabat à soulever afin de découvrir l'intérieur du légume) ainsi que leur saisonnalité. Petits pois, poivron, choux de Bruxelles, maïs, ail, potiron ou encore betterave (pour ne citer qu'eux) n'auront presque plus de secrets que ce soit pour vous ou vos enfants !
A noter que Fruits de saison existe également dans la même collection.
Carte de visite
Date de parution : 01/06/2017. Editeur : Amaterra.
Les vins du Nouveau Monde ne sont pas toujours comme on le croit trop souvent : sans personnalité, lourds, inélégants. Bien au contraire. Pendant que certaines pays européens veulent mettre en sourdine leur terroir pour mieux contrer la concurrence des pays émergents, ces derniers ont trouvé des terres propices à l'élaboration de vins d'une qualité indéniable. Pendant plusieurs mois, Jacques Orhon a sillonné les vignobles les plus importants d'Afrique du Sud, d'Australie et de Nouvelle-Zélande. Grand observateur des vignobles de la planète depuis une trentaine d'années, il brosse un tableau précis et rigoureux de ces contrées étonnantes, aux antipodes, où il reste, à n'en pas douter, beaucoup à faire. Grâce à sa maîtrise de la dégustation, Jacques Orhon nous présente, dans ce premier tome consacré aux vins du Nouveau Monde, les signatures incontournables et celles en devenir.
Carte de visite
Date de parution : août 2008. Editeur : L'homme Eds De.
On Va Déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter. C'est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts. Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ? Qu'est-ce qu'un gigot bitume ? Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ? Comment s'ouvre une bouteille de champagne ? Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ? D'où vient l'expression « prendre une biture » ? En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & Ses Amis lancent un pavé dans la marmite. Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveurs de notre épique patrimoine gastronomique.
Carte de visite
Date de parution : 15/11/2017. Editeur : Marabout.