Caleluna

L’Art de la cuisine française au XIXe siècle

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La première tentative de théorisation de la cuisine française par « le cuisinier des rois et le roi des cuisiniers »

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Des mots à la bouche

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Le journalisme gastronomique en France

A propos de

À partir d'une enquête inédite faite d'entretiens, d'observations, d'étude d'archives et de données quantitatives, cet ouvrage rend compte de la production de l'information gastronomique par les journalistes. Il retrace l'histoire du journalisme gastronomique depuis sa naissance au XIXe siècle jusqu'à aujourd'hui. Il analyse le marché contemporain de la presse gastronomique et ses transformations liées notamment à l'émergence du discours concurrent des blogueurs culinaires.

En coédition avec les Presses universitaires François-Rabelais.

L'auteure

Sidonie Naulin, normalienne et agrégée de sciences sociales, est maître de conférences en sociologie à Sciences Po Grenoble et chercheuse au laboratoire Pacte.

Carte de visite

Date de parution : 29/06/2017.
Editeur : Presses Universitaires Rennes.
Collection : Tables Des Hommes.