Caleluna

Les recettes végétariennes les plus faciles du monde

Livre-Recettes-Vegetariennes-Les-Plus-Faciles-Monde

A propos de

Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !

- 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement
- Une recette très courte, simple, claire et précise
- Une belle photo du plat, explicite et gourmande
- Temps de préparation réduit

Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque) !

Carte de visite

Date de parution : 14/10/2016.
Editeur : Hachette.
Collection : Simplissime.

Citron

Livre-Citron

A propos de

Après la pomme et la framboise, Christophe Adam s'attaque à un autre incontournable de la pâtisserie: le citron.
Plus condiment que fruit pour le pâtissier, plus souvent utilisé comme assaisonnement que comme ingrédient de base (comme nous le verrons dans plusieurs recettes de l'ouvrage), le citron est, pour Christophe Adam, une source multiple d'inspiration ne serait-ce que pour les différents goûts qu'il porte, sa fraicheur, son acidité et la possibilité de travailler toutes ses parties, que ce soit le jus, la pulpe, le zeste ou le ziste.
Christophe Adam nous livre ainsi 45 recettes ponctuées de rencontres avec des amis pâtissiers ou producteurs tels que Alain Coulon (producteurs d'agrumes), Pascal Lac, Christian Camprini, Lilian Bonnefoi, Jérôme de Oliveira ou encore Thai Thanh Dang.

Tarte cent pour cent agrumes, Boule coco-citron vert, Tiramisu au citron jaune et au citron vert, Baba au citron et au limoncello, Taboulé aux agrumes, Lemon drizzle cake au citron meyer, Le syllabub de Sophie, Gasteau basque au confit de citron, Glace citron-absinthe...

Carte de visite

Date de parution : 07/09/2017.
Editeur : La Martiniere Eds De.
Collection : Atelier Adam.

Des salades dans la cuisine

Livre-Des-Salades-Dans-La-Cuisine

A propos de

Le projet fou de faire dans sa maison un petit jardin potager qui produise des légumes à manger toute l'année !

Des explications pas à pas et illustrées.

Salades, graines germées, champignons, choux, tomates, baies, herbes aromatiques, etc...

Une sélection de variétés par légume spécialement adaptées à ce type de culture.

Carte de visite

Date de parution : 15 Février 2017.
Editeur : Marabout.
Collection : Hors collection-jardin.

Cuisiner à la bière

Livre-Cuisiner-A-La-Biere

A propos de

160 recettes cuisinées à la bière, un ingrédient de choix pour plats savoureux et desserts moelleux.Un panorama des bières à privilégier en cuisine. Les basiques à la bière, à décliner dans des recettes : pâte à beignet à la bière, sauces à la bière, marinades, bouillons. Des recettes salées : welsh rarebit (toast bière cheddar), carbonade flamande, moules frites à la bière, boeuf braisé à la bière, cake irlandais à la bière, poulet à la bière et à l'ail, ribs caramélisés à la bière. Des recettes sucrées : l'incontournable pâte à crêpe, tarte au sucre à la bière, flan à la bière, pain perdu à la bière. Quelques cocktails à la bière.Photographies : Frédéric Lucano.

Carte de visite

Date de parution : septembre 2013.
Editeur : Marabout.

Faire sa bière à la maison

Portrait-Gastronomique-Faire-Sa-Biere-A-La-Maison

A propos de

Envie de faire vous-même, avec vos 10 petits doigts ? Prêts à surprendre vos amis, ou à accorder plus de temps aux pauses douceur dans la semaine ?
Bref : toutes les raisons sont bonnes pour faire vous-même votre bière. Car, oui, c'est possible et c'est facile !

Ce livre, rédigé par de véritables brasseurs artisanaux, vous guide dans toutes les étapes et vous révèle tous les secrets d'une fabrication de qualité.
Une première partie vous explique tout ce que vous devez savoir, quand la deuxième partie explore 40 recettes de bières à faire chez vous !

Carte de visite

Date de parution : 21/04/2016.
Editeur : Tana Editions.