Caleluna

LE RIZ, L'ALIMENT LE MEILLEUR, LE PLUS NUTRITIF

Portrait-Gastro-Le-Riz-Escoffier

Ce livre est uné réédition de 1927 (jamais reparu depuis), intégralement consacré au riz. Auguste Escoffier y a compilé ses recettes de cet auguste aliment, peu reconnu à l'époque.

Lire la suite : LE RIZ, L'ALIMENT LE MEILLEUR, LE PLUS NUTRITIF

SPRITZ

Portrait-Gastro-Spritz

A propos de

Grand classique du cocktail, le spritz a connu son heure de gloire en Italie au début du XXème siècle. Il serait apparu un peu plus tôt, au XIXème lorsque les soldats autrichiens occupant le Nord de l'Italie, mélangèrent les vins locaux à de l'eau gazeuse pour en adoucir le goût ; il a bien sûr évolué depuis, et c'est une formule simple qui a fait son succès : 3 volumes de prosecco, 2 volumes de butter, 1 volume d'eau gazeuse, 1 quartier d'orange, 1 olive et 3 glaçons.

Ce livre, au-delà de l'histoire de cette boisson, propose 80 recettes de cocktails, des classiques (spritz vénitien, Negroni sbagliato, white spritz) comme des plus modernes (Viking culture, Blood Orange, Tai Tai spritz, Aperol Betty, Alpine Spritz, Rosé All Day...), ainsi que des variantes (Americano, Coffee spritz, White Port & Tonic, Sangrita, Pink Lemonade, Bitter intentions, Punch Romaine...).

Carte de visite

Parution : avril 2016.
Auteur(s) : Talia BAIOCCHI, Leslie PARISEAU.

Mais encore

Tendance Culture 2015

 

Annonceur-Fondation-A-P

DES LEGUMES COMME DES SPAGHETTIS !

Portrait-Gastro-Des-Legumes-Comme-Des-Spaghettis

A propos de

Taille-légume vertical, horizontal ou manuel...une technique de découpe aux avantages multiples alliant une utilisation facile et une cuisine saine (demandant souvent peu ou pas de cuisson, aidant à remplacer les aliments riches en glucides comme les pâtes ou le riz).
Permettant des découpes variées, ajoutant des touches de couleurs et d'esthétisme aux assiettes, les spaghettis de légumes sont aussi une façon de consommer plus facilement les quantités de fruits et légumes nécessaires à l'organisme.

Nids de pomme de terre à la mexicaine, Bhajis d'oignons croustillants, "Salade de poulet, rubans de courgette et quinoa", Parmentier croustillants de boeuf, Saumon au gingembre en papillote, Galettes de dinde à la marocaine, Coleslaw épicé à l'asiatique, Sauce à la pomme bramley et au calvados, Rubans de légumes vapeur au miel, Tarte Tatin aux tagliatelles de poires, Pancakes aux myrtilles et à la betterave.

Carte de visite

Parution : avril 2016.
Auteur(s) : Denise SMART.

Mais encore

Tendance Culture 2015

 

Annonceur-Fondation-A-P

L'ALIMENTATION DES SPORTIFS

Portrait-Gastro-L-Alimentation-Des-Sportifs

 150 recettes saines, faciles et pratique à emporter pour la compétition, cet ouvrage, réalisé par deux spécialistes, livre toutes les clés d'une alimentation adéquate à chaque sportif.

Lire la suite : L'ALIMENTATION DES SPORTIFS