Caleluna

Histoire de la cuisine et de la gastronomie françaises

Portrait-Gastronomique-Histoire-De-La-Cuisine-Et-De-La-Gastronomie-Francaises

La grande et la petite histoire de la table française depuis le Moyen Age jusqu'aux années 1980. Ou comment la cuisine est devenue gastronomie en France.

Lire la suite : Histoire de la cuisine et de la gastronomie françaises

Bien dormir en mangeant mieux !

Livre-Bien-Dormir-en-Mangeant-Mieux

A propos de

Une bonne nuit de sommeil se prépare tout au long de la journée en choisissant bien son alimentation. Quels que soient vos troubles (insomnie, hypersomnie...), ils sont étroitement liés au cerveau et aux nutriments qu'il assimile (magnésium, acides aminés, vitamines du groupe B...). Au lieu de prendre des somnifères, mieux vaut commencer par bien composer ses repas de manière à fournir à son cerveau tout ce dont il a besoin pour garantir un sommeil serein, suffisamment long et surtout réparateur. Ce livre propose une sélection d'aliments spécialement choisis pour leurs vertus pro-sommeil, assortis de conseils de préparation et de recettes pour chouchouter son sommeil au quotidien. Inclus : 35 recettes faciles / 25 aliments du sommeil

Carte de visite

Date de parution : 13/10/2016.
Editeur : Ellebore.

Radio Cuisine

Portrait-Gastro-Radio-Cuisine

Conférences gastronomiques diffusées par t.s.f.

Lire la suite : Radio Cuisine

Le placard idéal

Portrait-Gastro-Le-Placard-Ideal

A propos de

Prenez des ingrédients clés (boite de pois chiche, riz, tomates en dés, farine, beurre de cacahuète, oeufs, pâtes, lait de coco, chocolat et bouteille de lait), ajoutez y des incontournables du placard (sel, huile d'olive, bouillon cubes, ail, boite d'anchois, thym, moutarde, sauce soja, sucre, paprika...), faites une petite virée chez votre primeur ou dans un supermarché pour y acheter l'élément manquant à la recette et mettez-vous aux fourneaux, vous y obtiendrez les recettes de cet ouvrage.

Salade de fenouil à l'orange et aux pois chiche, saumon au riz coco et sauce à la coriandre, granité épicé à la tomate, pain perdu et fraises rôties au poivre, ou encore scones au parmesan ...

Carte de visite

Date de parution : 08/09/2016.
Editeur : Phaidon.