Caleluna

Le Larousse des cocktails

Livre-Le-Larousse-Des-Cocktails

Fernando Castellon (Auteur)

A propos de

LES ­MEILLEURS ­COCKTAILS­ AVEC ­ET­ SANS­ ALCOOL !

Une­ grande ­variété­ de ­recettes, ­toutes­ illustrées­.
Les classiques incontournables (Mojito, Bloody Mary...) et les créations plus récentes.
Des boissons pour chaque moment de la journée, à choisir selon le goût : cocktails secs, désaltérants, fruités, liquoreux, onctueux et près de 50 cocktails sans alcool.


DES ­CONSEILS ­POUR­ MAÎTRISER­ L'ART ­DU ­MÉLANGE­

Les règles de base pour connaître et associer les ingrédients.
Les gestes du barman photographiés étape par étape pour utiliser le shaker comme un professionnel.

UNE ­INVITATION­ À­ DÉCOUVRIR­ UN ­ART­ DE ­VIVRE

De nombreuses anecdotes où se mêlent bars mythiques, hommes de lettres et acteurs hollywoodiens.
De délicieuses recettes pour accompagner les cocktails.

FERNANDO CASTELLON est consultant et formateur dans le domaine du bar et des spiritueux. Il a dispensé des formations dans plus de 30 pays et créé le concours professionnel de référence « Les Trophées du Bar ».


Avec la préface de COLIN PETER FIELD, chef barman de l'hôtel Ritz de Paris, élu « meilleur barman du monde » par le magazine Internet Forbes.

Carte de visite

Date de parution : 30/09/2020.
Editeur : Larousse.

FERRANDI Paris Légumes

Livre-Legumes-Ferrandi

Pour faire, il faut aimer. Voilà un livre qui donne envie d'aimer. Ses belles illustrations nous invitent à respecter le produit, à magnifier un savoir-faire séculaire reconnu à travers le monde.

Lire la suite : FERRANDI Paris Légumes

Glaces et sorbets bio

Livre-Glaces-Et-Sorbets-Bio1

Glace au pain d'épices et au lait d'épeautre, glace à la vanille et au petit-suisse et profiteroles à la mandarine... Mais aussi soufflés glacés chocolat-amande ou granité de gaspacho au vinaigre balsamique...

Lire la suite : Glaces et sorbets bio

Petit précis de pesto

 Livre-Petit-Precis-De-Pesto

Filippo Gropallo
Massimo Polvara (Illustrateur)

A propos de

Comme autant de jours que Dieu prit pour créer le monde, le véritable pesto alla genovese nécessite sept ingrédients, pas un de moins ! Et seule la recette au mortier, au pilon et à... l'huile de coude trouve grâce aux yeux des puristes. Ce pesto " parfait " est-il alors à la portée du commun des mortels ? Sous la conduite de Filippo Gropallo, cela ne fait pas l'ombre d'un doute. Dans son Petit Précis de Pesto, sans s'interdire le recours au robot électrique, Filippo Gropallo nous initie à l'art consommé du pesto verde.

Carte de visite

Date de parution : 01/12/2016.
Editeur : Editions du Pétrin.

Tourisme Gourmand en Berry

Livre-Destination-Saveurs-En-Berry

Claude Prigent

30 recettes subliment cette terre où se côtoient le bon et le bien-vivre !

A propos de

15 chefs des Tables Gourmandes du Berry vous présentent leurs recettes, leurs producteurs et leur patrimoine. Découvrez le Berry et ses richesses gastronomiques et culturelles grâce à des chefs amoureux de leur terroir.

L'Indre et le Cher qui composent cette belle province regorgent de trésors propres à satisfaire tous les appétits :

Des produits d'exception : lentilles vertes, escargots, poissons de la Brenne, fromages de chèvre...

Des vins reconnus : Sancerre, Châteaumeillant, Reuilly, Quincy, Valençay, Menetou-Salon...

Des lieux emblématiques : Maison de George Sand, cathédrale de Bourges, château de Palluau, clocher de Saint-Outrille, marais de Bourges, musée Saint-Roch à Issoudun...

Carte de visite


Date de parution : 21/09/2018.
Editeur : Editions Sud Ouest.