Caleluna

Boissons de nature

Livre-Boissons-De-Nature

Michael Isted SUSAN BELL Elisabeth Gautier

Elaborer 60 recettes purifiantes

A propos de

Comment utiliser l'alchimie des plantes pour créer des potions qui purifient, relaxent ou dynamisent.

Voici le livre idéal pour les amateurs de boissons naturelles, convaincus de leurs vertus curatives. Michael Isted y révèle l'histoire et les procédés de fabrication de boissons à réaliser avec des plantes communes. Il propose aussi une sélection d'étonnants breuvages non alcoolisés, parmi lesquels des potions calmantes, stimulantes ou des élixirs d'amour, issus de plantes du monde entier.

Un guide saisonnier indique quand et comment récolter les plantes.

Vous souhaitez vivre en harmonie avec la nature ou satisfaire votre goût pour les boissons naturelles élaborées à la maison ?

Ce livre est fait pour vous !

Carte de visite


Date de parution : 21/02/2019.
Editeur : Delachaux et niestlé.

Le Jaune et le Blanc

Livre-Le-Jaune-Le-Blanc-60-Recettes

Le Livre de cuisine anti-gaspillage

Aurélie Therond

A propos de

Que faire avec les jaunes et les blancs d'œufs qu'il vous reste ?

Biscuits, crèmes, tartes, tuiles, gâteaux, sauces...

60 recettes salées et sucrées

Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine, qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires.

Aurélie Thérond est une cuisinière du quotidien qui met à profit son savoir-faire astucieux.

Carte de visite

Date de parution : 24/01/2019.
Editeur : Edition La Martinière.
Collection : Art de vie.

LE FROMAGE POUR LES NULS

Livre-Le-Fromage-Pour-Les-Nuls

François Robin

Le guide le plus complet pour tous les inconditionnels de fromage !

A propos de

Ah les Français et le fromage, une grande histoire d'amour... Sa diversité exceptionnelle (plus de 1200 variétés !) en fait un véritable symbole national. Et pourtant, que savons-nous réellement de ce magnifique produit de terroir ?

Le fromage est bien plus qu'un corps gras optionnel coincé entre le plat et le dessert, il est un miroir de son terroir, un morceau d'histoire et un vecteur d'émotion. Si on le comprend, on l'aime. Le Fromage pour les Nuls a pour ambition de vous le faire comprendre, en l'abordant par un maximum de facettes : historique (les origines et les mythes autour des fromages), géographique (les grands terroirs, en France et dans le monde), technique (comment fabrique-t-on les différentes sortes de fromage ? comment s'organise l'industrie fromagère ?), mais aussi gustative et hédoniste, bien sûr !

Découvrez :

- comment le lait devient fromage : le circuit du lait et les techniques d'affinage

- la France des fromages : les différentes familles, les grands terroirs, les mythes et symboles

- le fromage dans le monde (en Europe, Asie, Océanie, Amérique, Afrique,)

- le guide du parfait consommateur : les labels de qualité, les règles de coupe, présentation, dégustation et conservation, les accords fromages et alcools

- 10 terroirs à connaître pour comprendre le fromage, les réponses aux 10 questions les plus fréquentes du consommateur, 10 mythes à abattre ou encore 10 recettes délicieuses à base de fromage

Carte de visite

Date de parution : 21/02/2019.
Editeur : First.
Collection : Pour Les Nuls Megapoche

Petit traité de mythologie oenologique

Livre-Petit-Traite-Mythologie-Oenologique

Hervé Alexandre et Jordi Ballester

A propos de

Cet ouvrage s'adresse à tous les amateurs de vins, les experts, les œnophiles curieux et passionnés. Peut-être vous êtes-vous posé des questions sur l'existence ou non de vins de femmes ? Est-ce que la forme du verre a une incidence sur les perceptions sensorielles ? Les guides sont-ils des conseillers efficaces ? Un vin médaillé est-il bon ? Est-ce que la couleur influence notre jugement ?
Il y a également les questions que vous ne vous êtes pas posé mais auxquelles vous trouverez les réponses dans ce livre. Vos serviteurs se sont interrogés sur un grand nombre d'allégations, d'idées reçues, d'a priori, de mythes et apportent grâce à l'aide des étudiants du Diplôme National d'Œnologue de l'Institut Universitaire de la Vigne et du Vin de l'Université de Bourgogne, des réponses qui vous éclaireront, qui vous surprendront.
Un livre à déguster avec les yeux, sans modération.

Auteurs

Hervé Alexandre, Professeur d'Œnologie
Responsable du Diplôme National d'Œnologue
Directeur du Domaine de l'Université de Bourgogne Directeur du laboratoire de recherche VALMIS

Jordi Ballester, Maître de Conférences
Enseignant en Analyse sensorielle
Chercheur au Centre des sciences du Goût et de l'Alimentation

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Date de parution : 31/01/2019.
Editeur : Les Editions du Net.

En 2H je cuisine light pour toute la semaine

Livre-En-2-Heures-Je-Cuisine-Pour-Toute-La-Semaine

Caroline PESSIN

A propos de

Pour chaque semaine retrouvez:

Le panier avec des produits de saison
La liste des courses et les menus de la semaine
Le déroulé des préparations à réaliser en 2H
Une cuisine zéro gaspi

- 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light pour toute la famille
- Des plats qui privilégient les produits frais et de saison
- Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés

Carte de visite

Date de parution : 16/01/2019.
Editeur : Hachette cuisine.