Caleluna

Conservation maison

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A propos de

Au vinaigre, au sucre, à l'alcool, au sel, lactofermenté, découvrez 70 recettes pour conserver des ingrédients et les cuisiner ensuite tout au long de l'année, quelle que soit la saison.Légumes lactofermentés, pickles, condiments, fruits au sirop, confitures et coulis mais aussi terrines... Vos fruits et légumes ne traineront plus dans le fond de votre frigo ! En plus, des propositions pour utiliser vos préparations dans des préparations gourmandes.

Carte de visite

Date de parution : 09/06/2021.
Editeur : Marabout.

Les nouveaux goûters

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0% sucre raffiné

Candice Levy
Virginie Garnier

Des recettes sans sucres raffinés, sans lait, vegan et sans gluten, avec des conseils pour s'organiser, des astuces pour ne rien rater. Pour faire du goûter un vrai repas équilibré !

Lire la suite : Les nouveaux goûters

Terres de tofu

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A propos de

Partez en voyage gastronomique avec Camille Oger sur les terres du tofu à la rencontre des producteurs.

Les peuples d'Extrême-Orient ont trouvé des usages incroyablement variés au tofu en cuisine. Retrouvez cet aliment multi-facettes entre ateliers de confection, marchés traditionnels, restaurants et repas de famille. De la Corée à la Chine en passant par la Birmanie et le Japon, le tofu n'a rien d'ennuyeux !

Et parce qu'il s'agit aussi d'un voyage gourmand, découvrez plus de 110 recettes authentiques telles que le tofu piquant aux cacahuètes de Chine, le tofu grillé au miso du Japon, ou encore le tofu à la citronnelle du Vietnam.

Carte de visite

Date de parution : 28/10/2020.
Editeur : La Plage Editeur.

La noix de Grenoble

Livre-La-Noix-De-Grenoble

A propos de

En 1938, les producteurs de noix de la basse vallée de l'Isère obtiennent des pouvoirs publics la reconnaissance d'une appellation d'origine contrôlée. C'est la consécration originale et exceptionnellement précoce d'une aventure commencée un demi-siècle plus tôt, sur les coteaux du Grésivaudan, autour d'une culture progressivement spécialisée, la noix, exportée d'abord vers les États-Unis puis dans toute l'Europe et dont le succès s'amplifie et se prolonge jusqu'à aujourd'hui, marquant durablement le territoire et les générations de nuciculteurs. Une histoire « locale » et d'un « petit fruit », mais dont les succès, les doutes et les mutations s'inscrivent pleinement dans les transformations profondes qu'ont connues l'agriculture et l'alimentation dans la France du XXe siècle.

Carte de visite

Date de parution : 05/11/2020.
Editeur : Libel.

Itinéraire gourmand dans les parcs naturels régionaux

Livre-Itineraire-Gourmand-Dans-Les-Parcs-Naturels-Regionaux

Nous réalisons de plus en plus la fragilité de notre monde.
"Le bon", "le beau", nourritures nécessaires à nos vies semblent être menacées quotidiennement par la médiocrité de certaines volontés.
La préservation paysagère, naturelle, culturelle devient un acte essentiel et nécessaire pour le bien de tous.
Les éditions Marabout offrent un soutien, une invitation à parcourir, à découvrir, à croquer à pleines dents ces parcs pleins de promesses.

A propos de

Recettes de chef - Producteurs - Produits locaux

Marie-Hélène Chaplain et l'illustratrice Lucile Prache nous invitent à parcourir les parcs naturels régionaux en gastronome.

À chaque étape, l'auteure part à la rencontre des produits qui font la richesse et la spécificité de nos régions, ainsi que des chefs qui les mettent à l'honneur. Défenseurs de la qualité et la diversité des produits locaux, ces chefs montrent leur attachement à leur terre et revendiquent leur ambition : inventer une autre vie, plus proche des hommes et de la nature.

Un livre gourmand mais également militant, pour la préservation de ces savoir-faires et produits d'exception.

Carte de visite

Date de parution : 07/10/2020.
Editeur : Marabout.