Caleluna

L'atlas pratique des fromages

Livre-L-Atlas-Pratique-Des-Fromages

Tristan Sicard

A propos de

Découvrez le formage comme vous ne l'aviez jamais vu. Entièrement illustré et commenté, cet ouvrage recense plus de 450 fromages mais aussi, grâce à cet ouvrage vous pourrez : • Devenir incollable sur les race laitières • Reconnaître les différents types de fromages (frais, croûte naturelle, pâtes pressées, pâtes molle...) • Découvrir les différentes appellations (AOP, IGP, STG). • Dénicher le best of des crémiers • Découvrir une cartographie inédite.

Carte de visite


Date de parution : 26/10/2018.
Editeur : Hachette.

Fermentations !

Livre-Fermentations

Sandor Elix Katz Bienfaits santé, techniques, savoir-faire du monde entier

A propos de

Célébré comme best-seller par le magazine américain The New York Times, Les secrets de la fermentation est le guide le plus complet sur la fermentation jamais publié à ce jour. Sandor Ellix Katz y explore les bases scientifiques du processus, puis donne des instructions détaillées sur la fermentation de presque tous les aliments imaginables : légumes, lait, céréales, tubercules, légumineuses, oléagineux, poissons, viandes, œufs... Érudit et très documenté, ce livre nous invite à plonger dans le monde passionnant des (bons) microbes tout autour de nous. Non seulement ils nous fournissent cornichons, fromage, pain, alcools, etc., mais notre existence même en dépend et ils méritent notre respect et notre intérêt. Les cuisiniers, jardiniers, glaneurs et gourmets qui veulent développer une compréhension plus profonde de la plus ancienne forme de conservation des aliments trouveront dans ce livre nombre d'informations scientifiques, historiques et pratiques sur la première biotechnologie de l'humanité. Choucroute, kimchi, kwass, shrub, pickles, saucissons, yaourts, vinaigres, fromages, pains, dosas, idlis, miso, tempeh, vins, chicha, saké... Découvrez les techniques de fermentation du monde entier, grâce à ce recueil passionnant. Sandor Ellix Katz est le roi de la fermentation et son enthousiasme est contagieux, si contagieux qu'il nous donne envie d'essayer, juste pour voir ce que ça donne... Bienvenue dans le monde des fermentos !

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Date de parution : 16/10/2018.
Editeur : Terre Vivante.

Atlas de la bière

Livre-Atlas-De-La-Biere

Garett Oliver, Nancy Hoaslst-Pullen, Mark W. Patterson

A propos de

Amoureux ou amateur de la bière, vous découvrirez dans cet atlas tout ce qu'il faut savoir sur les meilleures bières à déguster lors de vos voyages.

Richement illustré et très complet, cet atlas présente davantage de bières que tout autre ouvrage du genre. Émaillé des conseils de Garrett Oliver, célèbre maître brasseur de la Brooklyn Brewery, et rédigé par les « géographes de la bière » Nancy Hoalst-Pullen et Mark W. Patterson, ce guide indispensable comprend une centaine de cartes détaillées et plus de 200 magnifiques photos en couleurs. On y explore l'histoire fascinante de la bière, sa géographie, ses tendances, ses dégustations sur tous les continents.

Le lecteur saura même comment commander une bière en 14 langues ! Chaque destination révèle ses meilleures adresses, festivals de la bière et bars.
Intelligent, captivant et pratique, ce livre élégant permet de savoir quelles sont les meilleures bières à déguster où que l'on se trouve sur la planète.

Nancy Hoalst-Pullen et Mark W. Patterson sont les géographes de cet atlas et Garrett Oliver est le célèbre maître brasseur de la Brooklyn Brewery. Il apporte ces conseils sur la bière.

Carte de visite

Date de parution : 04/10/2018.
Editeur : National Geographic.

Organisation et méthodologie en cuisine

 

Livre-Organisation-Methodologie-Cuisine

A propos de

Un ouvrage tout en couleur pour acquérir la méthodologie nécessaire à la pratique culinaire, à destination des CAP et Bac Pro comme des personnes en reconversion !

Un ouvrage pratique, composé de fiches synthétiques largement illustrées, qui réunit toute la méthodologie indispensable en cuisine :

la connaissance du matériel professionnel ;
l'organisation du travail en cuisine ;
les cuissons et les réactions physico-chimiques en cuisine ;
les fonds et sauces, consommés et potages, crèmes et appareils de pâtisserie...

Des fiches d'exercices pour s'entraîner et tester ses connaissances de manière ludique

Un ouvrage accessible à tous, qui s'adresse tant aux élèves de CAP et Bac pro qu'aux adultes en reconversion.

Carte de visite

Date de parution : 05/09/2018.
Editeur : Foucher.
Collection : Le Petit Volum'.

PORTRAITS DE THES VOYAGE DANS 40 PAYS PRODUCTEURS

Livre-Portraits-De-Thes

Lydia Gautier
Joelle Danies
Rebecca Rübcke

A propos de

Il peut être noir, vert, jaune, rouge, venir de Chine, d'Écosse ou de Colombie... Nous en avons tous déjà bu, mais que savons-nous réellement du thé ?

Derrière chaque thé, il y a une histoire et, surtout, une origine géographique qui ont contribué à le façonner, ainsi que l'inventivité d'un producteur. C'est ce que Lydia Gautier, ingénieur agronome, experte en thé, vous propose de découvrir. Elle présente ici 119 thés du monde entier, des grands classiques aux méconnus pour lesquels elle a eu de véritables coups de coeur. Chaque thé est conçu comme un portrait, magnifié par une photographie épurée et accompagné de conseils de préparation et de sommellerie spécifiques, qui permettront d'en apprécier toutes les subtilités.

Que vous soyez déjà amateur ou simple curieux, cette galerie de portraits vous ouvre les portes du riche univers de cette boisson iconique.

Carte de visite

Date de parution : 18/10/2018.
Editeur : Delachaux et niestlé.
Collection : Botanique.