Caleluna

Récits et recettes du ressac

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Un livre « vrai » de pêche à pied et de cuisine, abordé avec humour, décontraction et juste ce qu'il faut de sérieux pour faire de vous le meilleur des pêcheurs sachant pêcher !

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Le cassis du Cassissium, dix façons de le préparer

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A propos de

Il existe plusieurs bonnes raisons de faire l'autoroute buissonnière en traversant la Bourgogne. S'il en est une à ne pas rater, c'est bien celle qui mène à Nuits-Saint-Georges. Connue jusque sur la lune depuis que les astronautes d'Apollo XV ont donné son nom à un cratère en hommage à Jules Verne, cette petite commune est célébrée dans le monde entier pour son vin bien sûr, mais aussi pour le cassis, l'autre fruit emblématique de la région.


Dix recettes :


Vinaigre au cassis
Gaspacho violine
Bavarois au cassis
Aiguillettes de canard, sauce acidulée
Financiers au cassis
Poires pochées au cassis
Sandre rôti, sauce cassis
Clafoutis aux baies de cassis
Blanc-manger coco, coulis de cassis
Sucettes glacées

Carte de visite

Année de parution : 2008.
Editeur : Les Editions de l'Epure.

La cuisine, la famille et la Grèce

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A propos de

Kalamata est une région grecque très connue pour ses olives et pour ses produits par les amateurs de cuisine. La marque de produits grecs Kalios, fondée par la famille Chantzios, à l'origine de cet ouvrage, est réputée et distribuée par des centaines de restaurants et épiceries. La Grèce est la deuxième destination de vacances la plus prisée par les Français, et ce livre en est l'illustration parfaite. Une quarantaine de recettes simples et très gourmandes donnent envie de cuisiner comme en Grèce. De magnifiques photos illustrent ce livre.

Carte de visite

Date de parution : 07/06/2017.
Editeur : Keribus.

Le pesto, dix façons de le préparer

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Je suis née à Gênes. Écrire sur le pesto, est pour moi un peu comme entreprendre un voyage sentimental, affirmer mes origines à travers une simple recette dont l'ingrédient principal embaume toute la Ligurie.

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La framboise, dix façons de la préparer

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La framboise est l'une des plantes fruitières les plus anciennes. Elle tire son nom de la contraction de « fraise des bois » que l'on trouve dans les mêmes lieux rocailleux, humides et ombragés. Velours rubis et buisson d'épines, elle ranime en moi toutes les odeurs de ma forêt d'enfance...

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