Caleluna

 
 

SAINT JEAN PIED DE PORT

 Saint-Jean-Pied-de-Port

A propos de

  • Commune du Pays Basque connue pour le charme de sa cité médiévale, la proximité des Pyrénées et son étape incontournable des pélerins sur le chemin de Saint-Jacques de Compostelle.

Incontournable

  • Les Pyrénées.

Gastronomie

Solide

Fromage

Marché

  • Le marché de Saint-Jean-Pied-de-Port.

Caviste

  • Le Chai Saint-Jean.

Autour de Saint Jean Pied de Port

L'ABBAYE DE THORONET

Abbaye-de-Thoronet

A propos de

  • Dans l'arrière pays Varois, Abbaye issue de l'ordre Cîteaux, pureté et dépouillement de son architecture.

Dans les environs

LE PIMENT D ESPELETTE

Piment-d-Espelette

A propos de

  • Epice français labellisé, cultivé au Pays Basque. Un instant gourmand de l'apéritif au dessert.
     Une conserverie
  • Conserverie artisanale du piment d'Espelette, à Larressore (64).

Dans les environs

LE MIEL DE LAVANDE DE VALENSOLE

Miel-de-Lavende-de-Valensole

A propos de

  • Il provient du plateau de Valensole (590 m d'altitude), en Provence.
  • Le miel récolté fin Juillet, début Aout est liquide. Aux premiers froids, il se cristallise pour faire un miel blanc nacré à jaune doré, crémeux, aux saveurs aromatiques incontournables!

Dans les environs

ELNE

 Elne

A propos de

  • Elne est situé dans le département des Pyrénées Orientales, dans la plaine du Roussillon.

Incontournable

  • Le Cloître d'Elne.
  • La vieille ville de Collioure.
  • Le vignoble de Collioure.
  • Le vignoble de Banyuls.

Gastronomie

Dans les environs

 

BANYULS

Banyuls

A propos de

  • Banyuls se situe dans les Pyrénées Orientales, en Pays Catalan.
  • Connue pour ses vins de Banyuls et Collioure.

Incontournable

  • Le vignoble de Banyuls.
  • Le vignoble de Collioure.

Gastronomie

Dans les environs

LES ANCHOIS DE COLLIOURE

Anchois-de-Collioure

A propos de

  • Les anchois de Collioure doivent être salés une 1ère fois dans les 12 heures qui suivent la pêche.

Dans les environs

Portrait Gastronomie