Caleluna

 
 

LES SAVEURS D AUVERGNE

 Dans-nos-Region-Auvergne

Resto

Resto de chef

  • La Ferme Saint-Sébastien, très bonne cuisine du terroir bourbonnais, à Charroux (03).
  • L'Auberge Gourmande, excellente assiette et rapport qualité prix, à Meillard (03).
  • Le Grenier à Sel, belle cuisine locale, à Montluçon.
  • Le 9/7 Olivier Mazuelle, belle cuisine tendance, à Moulins.
  • Le Parc, belle cuisine et carte des vins, à Moulins.
  • La Maison Decoret, cuisine d'un merveilleux chef, Jacques Decoret, à Vichy.
  • La Table d'Antoine, très belle cuisine de saison, à Vichy.

Bonne table

  • La table des Matières, à Aurillac.
  • Le Bistrot Bancal, à Clermont-Ferrand.
  • Les Frères Berthom, à Clermont-Ferrand.
  • Le Relais de Pirot, cuisine traditionnelle, belle terrasse, à L'Isle-et-Bardais (03).
  • La Table de Reugny, très bon rapport qualité prix, à Montluçon.
  • Le Saint-Trop, cuisine de sud, à Montluçon.
  • Le Trait d'Union, bistrot branché, à Moulins.
  • Le Logis Henry IV, relais de chasse du XVIème siècle, cuisine classique, à Neuilly-le-Réal (03).
  • Le Régina, au Puy-en-Velay.
  • Le Bailliage, menu gastronomique et terroir, à Salers.
  • La Chaux de Revel, idéal pour les familles, en roulottes, en burons, avec piscine couverte et sauna, à 1,5 km de Salers.
  • LAuberge des Tilleuls, cuisine traditionnelle, à Souvigny (03).
  • La Fontaine, auberge de campagne, belle terrasse en bord de ruisseau, à Vichy.
  • L'Alambic, cuisine de produits de la mer, à Vichy.
  • L'Aromate, cuisine de saison relevée de quelques aromates, à Vichy.
  • Le Pavillon d'Enghien à Vichy.
  • Le Piquenchagne, cuisine d'Auvergne, à Vichy.

Liquide

  • Les eaux minérales de Vichy, plus de 250 dont la Vichy Célestins et la Vichy Saint-Yorre (03).
  • Les côtes d'Auvergne (63).
  • Les vins de Marcillac (12).
  • Les vins de Saint-Pourçain (03).
  • La Verveine du Velay (43).
  • La gentiane de Salers.

Mais encore

  • La distillerie Couderc (liqueurs), à Aurillac.
  • La distillerie Pages (Verveine du Velay), à Saint-Germain-la-Prade (43).
     Producteur local
  • L'huilerie de Charroux (03).

Solide

Les fromages d'Auvergne

Viande et Volaille

Charcuterie

  • Pâté aux pommes de terre (03).

Fruits et Légumes

Mais encore

  • La moutarde, sa spécificité vient du cépage Tressalier,  cépage de Saint-Pourcain, à Charroux (03).
  • La Truffade (15).
  • La pastille de Vichy.
  • Le sucre de Bourdon.
  • Le cornet de Murat, biscuit roulé à la main, spécialité de la ville de Murat (15).
  • Le Palais d'Or, chocolat mi-amer enrobant une ganache de chocolat et de crème fraiche, parfumé au café (03).
  • Le Piquenchâgne, gâteau aux pommes (03).
     Producteur local
  • Comptoir européen de la confiserie, à Vichy.

Manifestation

  • Les Européennes du goût, fin Juin, à Aurillac.

Marché

La bibliothèque des saveurs

Portrait Gastronomie