Caleluna

 
 

LES SAVEURS DE NORMANDIE

Dans-nos-Regions-Normandie

Resto

Resto gastronomique

  • Gill, restaurant de Gill Tournadre, à Rouen.

Bonne table

  • La Chaumière, cuisine traditionnelle, à Acquigny (27).
  • L'Hostellerie d'Acquigny, spécialités locales, à Acquigny (27).
  • Les Délices du Phare, à Barfleur.
  • Au Trou Normand, manger dans des tonneaux de calvados, à Bayeux.
  • Le Château de la Rapée, à Bazincourt-sur-Epte (27).
  • Le Cochon d'Or, à Beuzeville (14).
  • Le Petit Castel, à Beuzeville (14).
  • La Belle Epoque, à Cabourg.
  • Le Baligan, à Cabourg.
  • Le Bouche à Oreille, à Cabourg.
  • L'Embroche, cuisine "bistronimique", terrine de pommes Grand-Mère flambée au calva et crème d'Isigny, à Caen.
  • L'Escargot Entêté, hamburger de foie gras à la pomme, à Caen.
  • La Poterne, à Caen.
  • La Tour, à Caen.
  • Les 2 Tilleuls, terroir normand, à Caillouet-Orgeville (27).
  • La Satrouille, à Cherbourg.
  • L'Auberge du Président, cuisine traditionnelle, belle terrasse, à Cormeilles (27).
  • Chez le Bougnat, à Dives-sur-Mer (14).
  • La Croix d'Or, cuisine traditionnelle, à Evreux.
  • Au Bout de la Rue, à Flers.
  • Le Moulin de Fourges, à Fourges (27).
  • L'Auberge du Prieuré normand, cuisine fine et régionale, à Gasny (27).
  • Le Chasse Marée, cuisine de la mer, à Gisors.
  • L'Ancien Hôtel Baudy, à Giverny.
  • Le Rocher, à Granville.
  • Le Bacaretto, à Honfleur.
  • Le Sa Qua Na, à Honfleur.
  • La Mère Poulard, au Mont-Saint-Michel.
  • Le Belle Isle sur Risle, piscine, sauna, à Pont-Audemer.
  • Au Jardin d'Eden, produits normands, à Pont-Audemer.
  • Le Petit Coq aux Champs, auberge champêtre, cuisine traditionnelle, à Pont-Audemer.
  • L'Espiguette, à Rouen.
  • Le Domaine de la Corniche, à Rolleboise.
  • Les Quatre Chats, à Trouville.

Manger des produits de la mer

Boire un verre

Boire un Smoothies

  • The Fruity Café, à Caen.

Liquide

     Une Cidrerie
  • Cidrerie Théo Capelle, à Sotteville (50).

Solide

Viande et volaille

  • Les agneaux des prés salés du Mont-Saint-Michel.
  • Le Canard Duclair, originaire de Rouen.
     Mais encore
  • Le Canard à la rouannaise (76).

Charcuterie

Produits de la mer

  • La Coquille Saint-Jacques, de novembre à mars.
  • les huîtres de Barfleur.

Produits de la ferme

Biscuiterie artisanale de Normandie

  • La Biscuiterie de Sainte-Mère-Eglise (50).
  • La Maison du Biscuit, à Sortosville-en-Beaumont (50).

Manifestations

Marché

  • Chaque samedi matin, sous les Vieilles Halles, à Dives-sur-Mer (14).
  • La Criée aux produits de la mer, chaque matin, sur le port de Dives-sur-Mer (14).
  • Le marché aux produits de la mer, tous les jours, sur le port, à Trouville.

La bibliothèque des saveurs.

Portrait Gastronomie