Prenez des ingrédients clés (boite de pois chiche, riz, tomates en dés, farine, beurre de cacahuète, oeufs, pâtes, lait de coco, chocolat et bouteille de lait), ajoutez y des incontournables du placard (sel, huile d'olive, bouillon cubes, ail, boite d'anchois, thym, moutarde, sauce soja, sucre, paprika...), faites une petite virée chez votre primeur ou dans un supermarché pour y acheter l'élément manquant à la recette et mettez-vous aux fourneaux, vous y obtiendrez les recettes de cet ouvrage.
Salade de fenouil à l'orange et aux pois chiche, saumon au riz coco et sauce à la coriandre, granité épicé à la tomate, pain perdu et fraises rôties au poivre, ou encore scones au parmesan ...
Une bonne nuit de sommeil se prépare tout au long de la journée en choisissant bien son alimentation. Quels que soient vos troubles (insomnie, hypersomnie...), ils sont étroitement liés au cerveau et aux nutriments qu'il assimile (magnésium, acides aminés, vitamines du groupe B...). Au lieu de prendre des somnifères, mieux vaut commencer par bien composer ses repas de manière à fournir à son cerveau tout ce dont il a besoin pour garantir un sommeil serein, suffisamment long et surtout réparateur. Ce livre propose une sélection d'aliments spécialement choisis pour leurs vertus pro-sommeil, assortis de conseils de préparation et de recettes pour chouchouter son sommeil au quotidien. Inclus : 35 recettes faciles / 25 aliments du sommeil
Carte de visite
Date de parution : 13/10/2016. Editeur : Ellebore.
Vous rêvez de faire le tour du monde mais votre budget est un peu serré ? Alors troquez billets d'avion hors de prix et décalages horaires pour un voyage culinaire avec une vraie garantie de dépaysement !
A travers quatre continents et 37 pays composez des menus placés sous le signe de l'évasion. Vous pouvez au choix respecter les propositions de l'auteure, Sophia Young, ou fusionner les saveurs.
Voici quelques recettes piochées autour du monde : Saumon gravlax de Suède, Letcho (ragoût hongrois aux poivrons et aux saucisses), chou et pommes de terre piquantes de Bolivie, Bar mariné au yuzu japonais ou banane caramélisée citron vert, coco et cardamome sur biscuit aux amandes.