BLEU DE SASSENAGE
A propos de
- Le Sassenage est un produit montagnard. Il n'est donc pas fabriqué à Sassenage, mais dans le Vercors.
- Il faut trois races de vaches pour confectionner un Sassenage : la Montbéliarde, l'Abondance et la Villarde.
- Cette association donne un goût délicat au fromage.
- Il bénéficie d'une AOC ainsi que d'une AOP.
Matières grasses
- 45%.
Quand le consommer
- Toute l'année.
Goût
- Fruité à corsé.
Texture
- Persillée.
Accord liquide
- Les moelleux, le Banuyls.
Dans les environs
BLEU DU QUERCY
A propos de
- Le Bleu du Quercy est un fromage de vache à pâte non pressée et persillée de moisissures naturelles vertes.
- Il est certainement l'un des Bleus les plus doux.
Matières grasses
- 45%.
Quand le consommer
- Toute l'année.
Accord liquide
- Les moelleux, le Maury.
Dans les environs
BLEU DE LAQUEUILLE
A propos de
- Petit frère de la Fourme d'Ambert, ce fromage au lait de vache est bien évidemment la spécialité du village de Laqueuille dans le Puy de Dôme.
Matières grasses
- 45%.
Quand le consommer
- De l'été à l'automne.
Goût
- Corsé.
Texture
- Un peu sèche.
Accord liquide
- Les moelleux, le Monbazillac.
Dans les environs
BLEU DE LOUDES
A propos de
- Le Bleu de Loudes est un fromage de vache de la région d'Auvergne.
- Sa pâte ferme porte quelques traces de moisissure naturelle bleue, percé de quelques trous.
Quand le consommer
- Toute l'année.
Accord liquide
- Les moelleux, les Rivesaltes.
Dans les environs
BLEU DE LANGEAC
A propos de
- Voilà encore un fromage qui porte le nom du village où il est fabriqué. On remarque un goût singulier de moisissures, fort en sel...
- C'est un fromage de vache à pâte non pressée, non cuite et croûte sèche.
Quand le consommer
- Toute l'année.
Accord liquide
- Les Moelleux, Banyuls.