Caleluna

FOURME DE CHEVRE DE L ARDECHE

Fromage-Chevre

A propos de

  • Fromage de chèvre au lait entier, à pâte molle pressée et non cuite.
  • Sa croûte est naturelle et parfois cendrée.

Accord liquide

  • Saint-Peray.

Dans les environs

COUHE VERAC

Fromage-Chevre-Blanche

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre de Charentes-Poitou à pâte molle et croûte naturelle.
  • Il est de forme carrée et toujours habillé d'une feuille de platane ou de châtaigner.
  • Son goût "noisette" est très typé.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Accord liquide

  • Vins du haut-Poitou.

Dans les environs

COEUR DU BERRY

Fromage-Coeur-du-Berry

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre, spécialité de la fromageris Jacquin.
  • Sa forme n'est pas sans rapport avec le proche village de Saint Valentin.

Producteur

  • Fromagerie P. Jacquin.
  • 9 route de Meusnes.
  • 36600 La Vernelle.

Matières grasses

  • Du printemps à l'automne.

Accord liquide

  • Quincy.

Dans les environs

CORNILLY

Fromage-Chevre

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre à pâte molle, croûte naturelle et de forme troncônique.
  • Il est produit en Pays de Loire.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Toute l'année.

Accord liquide

  • Quincy.

Dans les environs

CLOCHETTE

Fromage-Clochette

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre originaire du  Poitou-Charentes, qui doit son nom à sa forme de cloche.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Accord liquide

  • Vins du haut-Poitou.

Dans les environs