Caleluna

 
 

LES SAVEURS DU NORD PAS DE CALAIS

Dans-nos-Regions-Nord-Pas-de-Calais 

Resto

Manger terroir

  • Le Petit Barbue d'Anvers, à Lille.

Bonne table

  • Les Grandes Tables du Channel, à Calais.
  • La Sole Meunière, face au port de plaisance, à Calais.
  • Le Berliner, à Lille.
  • Le Jour de Pêche, à Lille.
  • Tous les Jours Dimanche, à Lille.

Liquide

  • Le Genièvre distilat de céréales aromatisé avec des baies de genièvre (59).
     Un producteur
  • Distillerie Claessens, à Wambrechies (59).

Boire un verre

Solide

Viande et volaille

Fruits et légumes

  • L'Ail fumé d'Arleux (59).
  • La Carotte géante de Tilques (62).
  • La Chicorée.
  • L'endive, le Chicon.
  • Le Lingot du Nord, haricot blanc de la région.
  • La pomme de terre Bintje.
  • La Ratte du Touquet, pomme de terre.

Mais encore

  • L'Escargot Blond des Flandres (59).
  • Le Potjevleesch, plat de viandes blanches, spécialité de Dunkerque.
  • Les bêtises de Cambrai.

Manifestation

Marché

  • Les Halles aux poissons du quai Chanzy à Boulogne-sur-Mer.
  • Le marrché de Wazemmes, les mardi, jeudi et dimanche matin, à Lille.

La bibliothèque des saveurs

 

 

Portrait Gastronomie