Les nouveaux goûters
- 13 Jui
0% sucre raffiné
Candice Levy
Virginie Garnier
Des recettes sans sucres raffinés, sans lait, vegan et sans gluten, avec des conseils pour s'organiser, des astuces pour ne rien rater. Pour faire du goûter un vrai repas équilibré !
Conservation maison
- 20 Jui
A propos de
Au vinaigre, au sucre, à l'alcool, au sel, lactofermenté, découvrez 70 recettes pour conserver des ingrédients et les cuisiner ensuite tout au long de l'année, quelle que soit la saison.Légumes lactofermentés, pickles, condiments, fruits au sirop, confitures et coulis mais aussi terrines... Vos fruits et légumes ne traineront plus dans le fond de votre frigo ! En plus, des propositions pour utiliser vos préparations dans des préparations gourmandes.
Carte de visite
Date de parution : 09/06/2021.
Editeur : Marabout.
Mes programmes yoga food
- 27 Jui
Pratiquer le yoga, c'est rechercher l'harmonie du corps et de l'esprit, un meilleur équilibre et une meilleure santé. Impossible dans ces conditions de faire abstraction de l'alimentation, l'un des piliers d'une bonne hygiène de vie. Mais manger yogi est tout un art : l'art de privilégier les aliments « sattviques », nourrissants et complets, qui apaisent le corps et le mental, et de limiter les aliments « tamasiques » et « rajasiques », qui alourdissent ou agitent. L'art aussi de préparer des assiettes aussi esthétiques que complètes, pour régaler aussi bien l'esprit que les papilles. Et enfin, l'art de déguster en conscience et avec gratitude.
A propos de
Tout savoir sur l'alimentation yogi, des aliments à privilégier jusqu'aux bonnes cuissons en passant par les postures pour bien digérer.
Les 50 meilleurs aliments de la cuisine yogi : le riz, les pois chiches, le curcuma, la noix de cajou, le tofu...
7 programmes pour prendre soin de soi à travers les postures de yoga adaptées et des menus sur mesure : antistress, minceur, détox, confort digestif, vitalité, antidouleurs, bonne humeur...
Carte de visite
Date de parution : 09/06/2021.
Editeur : Leduc S.
Collection : Sante.
Cuisiner aux hydrolats
- 04 Juil
A propos de
Les hydrolats sont un moyen simple et ludique d'aromatiser nos plats tout en pro tant de leurs bienfaits. Leur simplicité d'utilisation vous séduira dans la cuisine de tous les jours. Pensez à l'eau de fleur d'oranger ou de rose mais aussi au basilic grand vert, au cassis, au tilleul...
Découvrez dans cet ouvrage l'univers aromatique de 23 hydrolats à travers 35 recettes aux saveurs fraîches comme la menthe, envoûtantes comme la cannelle, piquantes comme la carotte sauvage ou douces comme la mélisse !
Carte de visite
Date de parution : 02/06/2021.
Editeur : La Plage Editeur.
En ouverture
www.paris-therapeute.fr
La sauge
- 11 Juil
Dix façons de la préparer
A propos de
« De quoi peut mourir un homme qui a de la sauge dans son jardin ? » dit une phrase extraite d'un traité de l'Ecole de Médecine de Salerne du XIIe siècle, bien révélatrice sur les propriétés étonnantes de cette plante.
Du latin salvus, qui signifie vivant, solide, en bonne santé, sain et sauf, la sauge a gagné sa réputation de plante médicinale depuis l'Antiquité : pour les Grecs et les Romains, c'était une herbe miraculeuse à laquelle tout peut faire face sauf la mort. Ils avaient fait un véritable culte autour de cette plante sacrée, au point de ne la ramasser que pieds nus, vêtus d'une tunique blanche et sans intervention d'objets en fer. Gouvernée par Jupiter et considérée comme porteuse de longévité, elle était utilisée contre les morsures de serpents et pour renforcer le corps et la mémoire.
Carte de visite
Date de parution : 20/08/2021.
Editeur : L'epure.
Collection : Dix façons de préparer.
Influence
www.paris-therapeute.fr
Oléron sauvage et savoureuse
- 08 Oct
Découvrez 10 sites de l'île d'Oléron qui croisent plantes sauvages comestibles, intérêts paysagers et patrimoniaux et un écosystème à préserver.
Mémoire et cuisine des gens de mer
- 13 Nov