L'atlas pratique des fromages
- 04 Mar
Tristan Sicard
A propos de
Découvrez le formage comme vous ne l'aviez jamais vu. Entièrement illustré et commenté, cet ouvrage recense plus de 450 fromages mais aussi, grâce à cet ouvrage vous pourrez : • Devenir incollable sur les race laitières • Reconnaître les différents types de fromages (frais, croûte naturelle, pâtes pressées, pâtes molle...) • Découvrir les différentes appellations (AOP, IGP, STG). • Dénicher le best of des crémiers • Découvrir une cartographie inédite.
Carte de visite
Date de parution : 26/10/2018.
Editeur : Hachette.
Bliss - Tome 2
- 11 Mar
La pâtisserie Bliss
Une pincée de magie
Kathryn Littlewood
Roman junior dès 9 ans
A propos de
Rose est prête à tout pour retrouver le grimoire familial que sa tante a dérobé: elle va jusqu'à la provoquer en duel culinaire à la télévision ! Mais Lily n'a pas l'intention de se laisser faire. Et Rose va devoir trouver un ingrédient magique pour rivaliser avec l'imagination machiavélique de sa tante...
Carte de visite
Date de parution : 03/04/2014.
Editeur : Pocket Jeunesse.
Collection : Pocket Junior Grand Format.
Petit précis de mixologie pour devenir un pro du cocktail
- 18 Mar
285 trucs, astuces et recettes
Lire la suite : Petit précis de mixologie pour devenir un pro du cocktail
Chocolat
- 25 Mar
L'art de la chocologie et de la dégustation, 50 recettes irrésistibles
Victoire Finaz
LA CUISINE PORTUGAISE
- 01 Avr
entre tradition et modernité
A propos de
12 Chefs, 65 Recettes, 12 Focus produits. Le Portugal est une terre riche de savoir-faire et de traditions culinaires. Nous sommes partis à la rencontre d'une douzaine de chefs portugais, de Paris à Lisbonne en passant par Porto, afin de vous proposer un voyage aux saveurs lusitaniennes. Chacune des personnalités qui ont fait ce livre évoque une petite parcelle de pays, quelques morceaux de vie, et ont partagé avec nous le goût des bons produits du terroir, épicés et colorés. Découvrez aussi de belles adresses de conserveries, de pastelarias, d'épiceries typiques et incontournables, et des lieux tendances comme la brasserie urbaine Musa et le restaurant Prado. La cuisine portugaise ne se veut pas seulement traditionnelle avec ses Caldo verde, Bacalhau à brás, ou Pasteis de nata, elle innove aussi avec des recettes branchées et pétillantes comme la salade de poulpe das Beiras, la Morue comme un tartare, ou encore les Queijadas com ginja. Alors, régalez-vous !
Carte de visite
Date de parution : 19/09/2018.
Editeur : Hachette Pratique.
Pains complets et céréales anciennes
- 08 Avr
Le meilleur des savoir-faire européens pour des pains santé
A propos de
Réussir des pains irrésistibles, excellents pour la santé, à partir de céréales anciennes, voilà ce que propose Lutz Geissler à travers ce livre, conçu comme une incontournable boîte à outils.
Vous trouverez dans cet ouvrage :
toutes les techniques et les étapes-clés de la panification (pétrissage, levain, poolish, biga, mise en forme, cuisson, etc).
45 recettes issues des grandes traditions boulangères européennes (baguette, brioche, pain de mie, flûte, pains façon paillasse, pain méteil, pain aux graines, pain de seigle, pain aux noix etc), rassemblés selon leur niveau de difficulté.
les portraits des céréales (seigle, blé tendre, blé dur, épeautre, petit épeautre, orge, avoine, etc) et pseudo-céréales (graines de chia, de lin, sarrasin, psyllium, etc) qui sont les ingrédients de base des pains santé
des conseils pour optimiser la valeur nutritionnelle des pains, afin d'allier plaisir et bienfaits.
L'auteur
Lutz Geissler est géologue de formation. En 2009, il se découvre une telle passion pour le pain qu'il va, avec succès, en faire son métier. Autodidacte, il est aujourd'hui l'un des artisans les plus renommés d'Allemagne. Il a publié six ouvrages à succès et anime un blog extrêmement suivi Outre-Rhin.
Carte de visite
Date de parution : 31/10/2018
Editeur : Ulmer
Tourisme Gourmand en Berry
- 15 Avr