Il existe cinq grandes familles d'aliments Prébiotiques que vous allez découvrir dans ce livre. On sait grâce aux découvertes scientifiques que ce sont les aliments Prébiotiques qui sont responsables de l'équilibre de notre Microbiote intestinal et donc de notre santé. Le Régime Microbiote intègre ces aliments Prébiotiques au quotidien en tenant compte de quantités précises. En effet, manger de temps en temps seulement ces prébiotiques ne suffit pas à équilibrer notre Microbiote intestinal. Le Régime Microbiote en Soixante Menus vous propose des recettes simples avec la quantité idéale d'aliments prébiotiques que l'on trouve dans la cuisine française. Ces recettes composeront vos menus au jour le jour pour garder ou retrouver l'équilibre de votre Microbiote Intestinal, garant de votre santé.
Une cuisine dans laquelle seul le produit est sublimé; une cuisine reprenant des plats authentiques et réconfortants;uner cuisine portée par une envie de partage, de générosité et de convivialité. Telle est la définition que Joseph Viola, Meilleur Ouvrier de France, donne à cette cuisine canaille qu'il propose dans ses bouchons lyonnais Daniel & Denise.
Fricassée d'escargots à l'ail des ours, Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau, Poitrine confite embeurrée de chou vert et sauce porto, "Blanquette de veau à l'ancienne, riz pilaf, oignons caramélisés", Queue de boeuf charolais aux carottes, "Cocotte de coq au vin, marmelade de fruits exotiques", Gratin de cardons aux truffes et moelle, Poires doyenné du Comice et pruneaux cuits au vin rouge épicé et écorce d'orange, Bugnes à la lyonnaise.
Carte de visite
Date de parution : 25/10/2017. Editeur : Hachette Pratique. Collection : Beaux Livres Cuisine.
Edda Onorato nous offre ici plus de 300 recettes de cocktails "super facile". Proposant à chacune de ses recettes une ou plusieurs variantes vous donnerez un "coup de fouet" à vos soirées.
Ti-punch, rhum refashioned, caipirinha, cosmopolitan, margarita, blue lagoon, negroni, pick me up, alexandra, whisky coca, cognac aux herbes, applejack, mexican garden party...
Carte de visite
Date de parution : 02/11/2017. Editeur : Solar. Collection : Super facile.
Êtes-vous « straight up » ou whisky « on the rocks » ? Amateur de scotch ou d'Irish ? Plutôt bourbon, japonais ou... breton ? Êtes-vous bar, pub, lounge ou saloon ?... Si le whisky est un art de vivre sublimé, il est aussi un légendaire et une culture. La Culture whisky. Entrer dans l'univers magique de cette eau-de-vie (uisce beatha, en langue gaélique), c'est entrer dans un armorial géant. Né sous le trèfle irlandais à l'époque des moines et des saints, le whiskey de l'île verte, devenu whisky, puis scotch en Écosse, a conquis la planète dans les plis du tartan des régiments de Highlanders, héritiers de « Braveheart ». Il a franchi les mers derrière les « Scot-Irish » émigrant vers le Nouveau Monde. La France des rois donna au whiskey d'Amérique, à Louisville, le sceau des Bourbons. D'où son nom au Kentucky. Aujourd'hui, l'on s'extasie devant la qualité du whisky japonais, issu des petits secrets de l'Écosse aux cent terroirs... Et qui fête, déjà, ses 90 ans ! Patrick Mahé, nourri d'imaginaire celtique, nous conte la saga de la « culture whisky ». Thierry Bénitah, directeur général de La Maison du Whisky (la référence depuis 1956), guide l'amateur à travers un « Top 100 » international. David Lefranc, photographe globe-trotter, capture cet univers sur lequel le soleil (ambré) ne se couche jamais.
Carte de visite
Date de parution : 13 septembre 2017. Editeur : Éditions du Chêne. Collection: Hors collection.