Caleluna

Fermentation naturelle

Livre-La-Fermentation-Naturelle

La révolution des aliments vivants : écologiques, économiques et bons pour la santé!

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Le potager perpétuel

Livre-Le-Potager-Perpetuel

Utiliser les légumes vivaces pour un potager sans effort (ou presque)

A  propos de

"Notre objectif avec ce livre est de minimiser au maximum les travaux au jardin. Plantez pour ne plus replanter, c'est notre credo. Les légumes vivaces en sont l'élément clé, mais le paillage également."

Connaissez-vous le poireau perpétuel, le chou Daubenton, ou l'oignon rocambole? Ce sont quelques uns des légumes vivaces que les auteurs nous font découvrir dans ce livre. Leur particularité? Ils procurent des récoltes continues pendant de nombreuses années, sans qu'on ait besoin de les replanter! Réaliser un potager "perpétuel" avec ces légumes permet de s'épargner beaucoup de travail, tout en faisant de substantielles économies!

Les auteurs

Bernard Bureau est pépiniériste en Anjou, à Savennières dans le Maine-et-Loire (49). Il a fondé dans les années 80 avec son père et ses frères le GAEC Hortiflor. Amoureux des plantes, il a étoffé au fil des ans une gamme oubliée: celle des légumes anciens et perpétuels. Hortiflor en est aujourd'hui le producteur le plus important. À la retraite depuis 2008, Bernard Bureau se consacre désormais à la transmission de son savoir.

Philippe Collignon est paysagiste, jardinier et chroniqueur-réalisateur sur France 2 depuis 25 ans. Il est, entre autres, responsable des chroniques jardin sur Télématin et, à ce titre, bien connu du public. Il est également l'auteur du Potager pour les nuls chez First Éditions. Il vit à Paris et jardine en Eure-et-Loir (28).

Carte de visite

Date de parution : 07/04/2016.
Editeur : Eugen Ulmer Eds.

 

Construire une serre

Livre-Construire-Une-Serre

Serres solaires passives: conception, exemples de réalisations

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Atlas gastronomique de la France

Portrait-Gastro-Atlas-Gastronomique-De-La-Fr

A propos de

Oreiller de la Belle Aurore, Demoiselles de Cherbourg à la nage, mogettes de Vendée, rigotte de Condrieu, angélique de Niort... l'inventaire des mets et délices de la cuisine française est intarissable. De la table des rois au marché de Rungis, de la fourme d'Ambert à la vanille de Tahiti, du musée de la Confiserie à l'omelette de la mère Poulard, cet atlas vous invite à savourer l'un des plus beaux trésors de notre patrimoine : sa gastronomie.
Bonne dégustation !

Carte de visite

Date de parution : 04/10/2017.
Editeur : Armand Colin.
Collection : Hors collection.