Caleluna

 
 

MONTAGNE SAINT EMILION CHATEAU LACOSTE CHATAIN

Vins-Montagne-Saint-Emilion

A propos de

  • AOC Montagne Saint Emilion.
  • Assemblage 70% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc.
  • Sol argilo-graveleux + oxydes de fer.
  • Vendange manuelle.
  • La bouche possède une solide matière et fruit velouté typique du terroir Montagne Saint Emilion.
  • Souvent récompensé dans les concours.
  • Un rapport qualité/prix rarement égalé.
  • Vigneron indépendant.
  • Le domaine produit également d'autres vins et appellations.

Carte de visite

A consommer avec modération

Accord met/vin

  • Viandes rouges
  • Viandes blanches
  • Fromages

Dans les environs

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MENETOU SALON DOMAINE DE COQUIN

Vins-Menetou-Salon-Coquin

A propos de

  • Une succession de collines au sol argilo-calcaire.
  • 2 cépages prestigieux: le Sauvignon et le Pinot-Noir.
  • Une exposition Sud, Sud-Ouest très favorable à l'ensoleillement.
  • Un éclat et une robe lumineuse.
  • Au nez, jolies notes de fleurs et d'agrumes.
  • Souvent récompensé dans les concours à Angers et Paris.
  • Le domaine produit également des vins rosés et rouges.

Carte de visite

A consommer avec modération

Accord vin/mets

  • Les produits de la mer
  • Les fromage de chèvres

Dans les environs

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SANCERRE LE FAIT DU ROY

Vins-Sancerre-Le-Fait-du-Roy

A propos de

  • Les vignes sont situées au lieu dit "Le Fait du Roy" à Crézancy en Sancerre.
  • Plénitude d'arômes, bonne puissance, nez de fleurs printanières.
  • Un Sancerre se boit jeune! oui! mais à 5 ans "Le Fait du Roy 2010" s'est déjà bonifié et supportera encore quelques années de cave.
  • Souvent récompensé dans les concours.
  • La cave produit d'autres vins blancs, rosés et rouges.

Carte de visite

A consommer avec modération

Accord vin/mets

  • Les poissons
  • Les volailles
  • Les fromages de chèvres

Dans les environs

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SANCERRE PASCAL THOMAS

Vins-Sancerre-Pascal-Thomas

A propos de

  • Un Sancerre qui mérite le détour!
  • Pour vous en convaincre, vous pourrez même le déguster sur place car il figure à la carte du restaurant mitoyen du caveau.
  • Son acidité naturelle permet de penser que quelques années de cave ne pourront que le bonifier.
  • Vendange manuelle.

Carte de visite

  • Chavignol
  • 18300 Sancerre
  • Tél : 02 48 54 20 63
A consommer avec modération

Accord vin/mets

  • Les poissons
  • Les volailles
  • Les fromages de chèvres

Dans les environs

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