GASTRONOMIE DANS LE MARAIS
- 05 Sep
Gastronomie
- L'Ambroisie, place des Vosges, chef : Bernard Pacaud.
- Le Dôme du Marais, chef : Pierre Lecoutre.
- Benoit, chef : Alain Ducasse.
- Au Bourguignon du Marais, cuisine régionale de qualité du chef Yann Lecourt.
- Jaja.
- Le Sergent Recruteur.
- La Tour d'Argent, où le chef Laurent Delarbre réalise une cuisine classique de qualité et de saison, jouit d'une vue inoubliable sur Paris.
- Les Fous de l'Ile.
- Mon Vieil Ami.
Chocolaterie
Resto breton
Resto Corse
Resto japonais
Resto du Maghreb
- L'As du Falafel.
- Chez Omar, couscous.
Resto méxicain
Bonne table
Resto tendance
- Beaucoup.
- Bedford Diner (belle terrasse).
- Breakfast in América (américain).
- La Briciola.
Resto
- Le Café des Musées, cuisine traditionnelle.
- La Cantine de Merci.
- La Conserverie.
- Nos Ancêtres les Gaulois, buffet à volonté, vin au tonneau, ambiance conviviale, idéal à plusieurs.
- La Perla.
- Le Bistrot de Marguerite.
- Santa Carne.
- Bistrot du Dôme.
- Jaja.
- Métropolitain.
- Le Roi de Pique.
- Le Taxi Jaune.
Manger en Terrasse
- Le Brise Miche, cuisine traditionnelle, face aux fontaines de la place Igor-Stravinsky.
- Le Petit Marché.
Manger sur la Seine
Manger
Resto d'Auvergne et Aveyron
Manger une pizza dans un jardin du quartier
- Pink Flamingo, choisir une pizza, le livreur vous repère au ballon rose et l'apporte dans le jardin du quartier ou vous vous êtes installés.
Manger Cru
- Cru, idéal pour les carpaccios et les tartares.
Manger dans le noir
- Dans le noir, resto dans le noir complet où l'on est servi par des aveugles.
Bar à tapas
Manger sur le pouce
- Café Charlot.
- Cococook, salades chics et bios.
Resto Bio
- Rose Bakery, Bastille.
- Rose Bakery, rue Debelleyme.
Bistro
Street food
Marché
Boulangerie
Épicerie
- Finkelstein, épicerie Yiddish.
- Izrael, produits exotiques du monde.
Pâtisserie
Glacier
Fromagerie
Glacier
- Amorino Gelati rue des Francs Bourgeois.
- Amorino Gelati rue Saint-Martin.
- Amorino rue Vieille du Temple.
- Gelati d'Alberto.
Boucherie
Charcuterie
Comptoir à thé
Epicerie fine
Traiteur
Comptoir de thé salon de thé
Torréfacteur
GASTRONOMIE A MONTMARTRE
- 06 Sep
Gastronomie
- Le Miroir, réunion du chef Sébastien Guérard et du sommelier Mathieu Buffet, pour le plaisir de nos papilles.
- Cottage Marcadet, belle cuisine, bon rapport qualité prix, chef : Cyril Choisne.
Bonne table
Resto
Marché
- Marché Ney.
- Marché Ornano.
- Marché Ordoner.
- Marché Barbès.
- Marché couvert la Chapelle.
Manger
Manger bio
- Rose Bakery, rue des Martyrs.
Manger italien
Cave à manger
Boulangerie Pâtisserie
- Le Coquelicot des Abbesses.
- Les Petits Mitrons.
Pâtisserie
Chocolaterie
Boucherie
- Boucherie Philippe Bourdin, Blonde d'Aquitaine, veau de Corrèze.
Charcuterie
- Charcuterie Alsacienne.
Fromagerie
- La Ferme Poitevine.
Comptoir à thé
Torréfacteur
Caviste
- Cave Caulaincourt.
Traiteur
SHOPPING A MONTMARTRE
- 06 Sep
Shopping
- American Retro.
- Antoine et Lilly.
Shopping vintage
- La Penderie's.
- Yaya.
Shopping tendance déco
- La boutique des Anges.
- Les Mauvaises Graines.
Stock
- Soleil Sucré Stock.
- Stock Etam.
Concept store
GASTRONOMIE AUTOUR DU PARC MONCEAU
- 06 Sep
Gastronomie
- Michel Rostang, l'un des hauts sommets de la gastronomie.
- Taillevent.
- La Luna, l'une des meilleures cuisines iodées de la capitale, chef : Michel Choisnel.
- Epicure 108, cuisine française aux saveurs japonaises, chef : Tetsu Goya.
- Dessirier, brasserie de la mer de Michel Rostang.
- Bubune, chef : Denise Hodeau.
- La Braisière, cuisine du sud ouest, chef : Jacques Faussat.
- L'Agapé Gastronomie, chef : Bertrand Grebaut.
Marché
- Marché Berthier.
- Marché Navier.
- Marché couvert des Batignolles.
- Marché couvert des Ternes.
- Marché Treilhard.
Boulangerie Pâtisserie
- Les Enfants Gatés.
- Moulin de la Vierge.
Pâtisserie
- Lenôtre.
Magasin bio
Chocolaterie
- Yves Thuriès.
- La Table Daunou.
Fromagerie
- Alain Dubois.
- Le Calendos.
Caviste
- Paris en bouteille.
- Caves de Courcelles.
- De la Vigne au Vin.
Torréfacteur
- La Brûlerie des Ternes.
- La Route des Comptoirs, thé et café.
Epicerie fine
- Hédiard.
- La Table d'Olivier & Co.
- Be-Boulangerie.
Comptoir à Thé
Confiserie
- A la mère de Famille.
- Au Bonbon Royal.
Produits suédois
Traiteur
GASTRONOMIE A PIGALLE
- 06 Sep
Bonne table
Marché
Bistrot
- Odette et Aimé, ambiance populaire.
- Le Pantruche.
Tendance resto
Resto
Resto bio
- Rose Bakery, rue des Martyrs.
Resto Tapas
- Les 36 Corneil, haut lieu des tapas.
Resto taïwanais
Pizzeria
- Di Loretta.
Brunch
Fish and Chips
Street food
Boulangerie
Pâtisserie
- Aurore Capucine, pâtisserie à l'ancienne, fondant au chocolat cuit au bain marie, soufflé aux groseilles.
Confiserie
GASTRONOMIE DANS LE QUARTIER DES TERNES
- 06 Sep
Gastronomie
- Michel Rostang, un des grands sommets de la gastronomie.
- Guy Savoy, la gastronomie comme un Art.
Bonne table
- Caïus.
- La Fourchette du Printemps.
- La Marée, belle cuisine iodée, chef Yves Mutin.
Resto
- Rech.
- L'Angle du Faubourg, belle cuisine.
Resto italien
- Sormani, cuisine transalpine, chef Jean-Pascal Fayet.
Brasserie
- La Lorraine, déco Art nouveau, cuisine brasserie.
Marché
Fromagerie
- Alleosse, rue Poncelet.
Charcuterie traiteur
Epicerie fine
Pâtisserie
Glacier
GASTRONOMIE A AUTEUIL
- 06 Sep
Gastronomie
- Le Relais d'Auteuil, cuisine : Patrick Pignol.
- Le pavillon de la Grande Cascade, pavillon construit pour Napoléon III, au sein du bois de Boulogne, chef : Frédéric Robert.
- Pré Catelan, au coeur du bois de Boulogne, chef : Frédéric Anton.
Bonne table
Resto
Resto italien
Manger
- Le Murat, resto Costes.
Marché
- Marché d'Auteuil.
- Marché du Point du Jour.
- Marché Porte de Molitor.
Épicerie Fine
- Helluo.
Caviste
- Des Mets des Vins.
Confiserie
Chocolaterie