GASTRONOMIE RUE MONTORGUEIL
- 09 Sep
Gastronomie
- Macéo, chef Thierry Bourdonnais.
Resto
- Le Versance, belle cuisine française dans une ambiance intime.
- Habemus Papam, belle cuisine française, concert de jazz.
- Les Noces de Jeannette, belle déco style Haussmanien, cuisine classique.
Resto Italien
- La Bocca, cuisine simple et de qualité.
Resto Libanais
- Liza, cuisine libanaise contemporaine.
Resto Indien
- Maharana Palace, gastronomie du Penjab.
Resto Thaï
- La Villa Papillon.
Resto Péruvien
Brasserie
- Le Vaudeville, magnifique brasserie.
- Gallopin, cuisine de tradition.
Bistrot
- Aux Lyonnais, belle déco 1900.
- Chez Georges.
- Le Jeu du Mail, petit bistrot typique.
Manger en Terrasse
- Bistrot Vivienne.
Brunch
- Liza, resto libanais.
Marché
Chocolaterie
Boulangerie Pâtisserie
- Le Pain Quotidien.
Pâtisserie
Boucherie
Fromagerie
Caviste
- Versein & Minvielle.
- Nysa.
Confiserie
GASTRONOMIE DANS LE QUARTIER MONTPARNASSE
- 09 Sep
Gastronomie
- Restaurant Hélène Darroze, tapas et cuisine du Sud-Ouest.
- La Closerie des Lilas, resto mythique.
- Cobéa.
- Le Gastroquet, chef : Dany Bulot.
- Caméléon d'Arabian, bistrot chaleureux, à la déco simple et confortable, où la cuisine bourgeoise, signée Jean Paul Arabian, est de qualité.
- Le Quinze Lionel Flury.
- Guy Martin Italia, "Sens, éveil, nouveau, saveurs, imagination, naissance, générosité", imaginé par Guy Martin.
Bonne table
Resto Mytique
Resto
Resto de poisson
Brasserie Mythique
- Le Montparnasse 1900, classé monument historique, spécialité à base de viande.
Manger
Brunch
Marché
- Le marché Edgar Quinet.
- Le marché Raspail.
Marché Bio
Boucherie
- Boucherie Jacky Lesourd, agneau du Limousin, porc de la Sarthe, Parthenaise.
Poissonnerie
Chocolatier
- Patrick Roger, artiste chocolatier.
Épicerie
- 100% Bresil.
- Aux Produits du Sud Ouest.
- Atelier des Saveurs.
Épicerie Russe
- Gastronom.
Fromagerie
Confiserie
Boulangerie
Pâtisserie
Glacier
Caviste
- La Cave des Grands Vins.
GASTRONOMIE RUE MOUFFETARD
- 09 Sep
Gastronomie
- Mavrommatis Traiteur, spécialités culinaires grecques de la famille Mavrommatis.
- Le Petit Marguery.
- Le Tourbillon, chef : Cédric Tessier.
- L'Atelier Maître Albert, restaurant avec Guy Savoy, cuisine du marché réalisée par le chef Emmanuel Monsallier, convivialité de la cheminée, authenticité de la rôtisserie.
- La Truffière, Jean Christophe Rizet réalise une cuisine pleine de finesse aux parfums de truffe noire ou blanche, accompagnée d'une cave exceptionnelle.
Bonne table
Manger
Manger japonais
Bistro
Marché
Boulangerie
Pâtisserie
Confiserie
Glacier
Traiteur
Traiteur Grec
Comptoir à Thé
SHOPPING AUTOUR DE NATION
- 09 Sep
Shopping tendance
- Ideo.
Shopping vintage
- Le Dressing d'Eva.
Shopping vieux jouets
- Minibus, objets d'enfance des années 50 à 80...
Shopping chaussure
- Les Sabots de Marie.
- Think.
GASTRONOMIE AUTOUR DE NATION
- 09 Sep
Gastronomie
- Au Trou Gascon, 1er restaurant d'Alain Dutournier.
- L'Oulette, belle ambassade du sud ouest, chef : Marcel Baudis.
- Mansouria, très belle cuisine marocaine, chef : Fatema Hal.
Marché
- Le marché Daumesnil.
- Le marché Saint Eloi.
- Le marché du Cours de Vincennes.
- Le marché Popincourt.
Bonne table
Manger des produits de la mer
- Clamato (resto tendance).
Brasserie
Resto argentin
Resto chinois
Resto
- Chez Mamy.
- Les Pères Populaires.
Bar à vin
Boulangerie
Boulangerie pâtisserie
Magasin bio
Chocolaterie
- Coqueux, av du Général Michel Bizot.
Torréfacteur
- Caoua.
Comptoir à thé
Caviste
- Caves Renaud.
- La Soif du Malt.
Glacier
- Le Pralin.
Traiteur marocain
GASTRONOMIE AUTOUR DE NOTRE DAME
- 09 Sep
Gastronomie
- Mon Vieil Ami : poitrine de cochon caramélisée aux agrumes et aux carottes confites.
- C'est Mon Plaisir : foie gras, canette en cocotte.
- Les Bouquinistes, restaurant avec Guy Savoy, aux fourneaux Stéphane Perraud.
- Les Fous de l'Ile, un bistrot typique, dans une ambiance chaleureuse, chef : Jacques Marmonier.
- Le Sergent Recruteur.
- La Tour d'Argent, où le chef Laurent Delarbre réalise une cuisine classique de qualité et de saison, jouit d'une vue inoubliable sur Paris.
Boulangerie
- Boulangerie Martin.
Boucherie
- Boucherie Gardil, poularde à l'égyptienne au figues et fruits secs, veau élevé sous la mère de race Bazadaise, agneau du Limousin, porc du sud ouest.
Glacier
- Amorino Gelati rue de la Huchette.
- Amorino Gelati rue Saint-Louis en l'Ile.
- Berthillon, glaces et sorbets d'anthologies.
Manger
- L'Orangerie.
Manger en bord de Seine
Resto
- Itinéraires, beau cadre, cuisine et service de qualité.
- Ribouldingue.
Resto franco-japonais
Bistrot
- L'Escale, ambiance, simplicité, aligot une fois par semaine.
- Terroir Parisien Mutualité.
Marché
GASTRONOMIE AUTOUR DE L OPERA
- 10 Sep
Gastronomie
- Drouant, le resto qui accueille le jury du Goncourt.
- Goust, d'Enrico Bernardo.
- Le Grand Véfour, au coeur des jardins du Palais-Royal, joyau de l'Art décoratif et haut lieu d'une cuisine inventive de Guy Martin.
- Pur, dans une déco contemporaine sobre et élégante du Palace Park Hyatt Paris-Vendôme, Jean-François Rouquette confectionne une cuisine raffinée.
- Le Meurice, chef : Yannick Alleno.L'Espadon au Ritz, chef : Michel Roth.
- Le Céladon Westminster, chef : Chritophe Moisan.
- La Fontaine Gaillon, chef : Laurent Audiot.
- Le Bristol, chef : Eric Frechon.
- Restaurant Dominique Bouchet, chef Dominique Bouchet.
- Le Lumière.
- La Maison de la Truffe.
- Lafayette Gourmet, un des temples de la gastronomie.
Grand chef
Resto Fruits de Mer
- Vin et Marée Saint-Honoré, les plats sont copieux.
Resto Tendance
- Coinstot Vino.
- Max Café, au 1er étage du couturier Max Azria.
- Les Fines Gueules.
- Lazare, par Eric Frechon, le meilleur jambon beurre de la capitale.
Resto italien
Resto japonais
Bonne table
Resto
- Café Moderne.
- L'Empire Paris.
- Le Rez de Chaussée.
- Spring.
- Kaï.
- Le Petit Vendôme.
- Saturne.
- Terroir Parisien Brongnart.
Resto bio
Brasserie
- Bouillon Chartier.
- Gallopin.
- Chez Georges.
- Auberge Saint-Roch, cuisine typique, bonne carte de vins.
Bistrot
Manger un Burger
- Hand.
Bar à Vin
- Bar à vin Nicolas Opéra, déguster un verre de vin avec une assiette de charcuteries, de fromages.
- Racines.
- Wyne by one.
Pâtisserie chocolaterie
Chocolaterie
Glacier
Caviste
Epicerie japonaise
Cave aux épices
Epicerie fine
- Hédiard, place de la Madeleine.