Caleluna

 
 

"Confiserie"

Livre-Confiserie

A propos de

  • Après son premier opus sur les petits gâteaux, Christophe Felder nous invite cette fois-ci à découvrir l'univers sucré et coloré de la confiserie. En alliant conseils pratiques et un panel de recettes de base et de créations, ce livre vous accompagne pas à pas dans la confection de douceurs et friandises en tous genres, comme si vous étiez aux côtés du grand chef.
  • Recettes de base : pâte d'amande, dragées, caramel, fruits confits,...
  • Recettes de créations : bonbons au miel, bonbons bergamote, framboises moulées, gommes, calissons, sucettes, berlingots,...
  • Un incontournable pour tous les friands de bonbons et autres becs sucrés !

L'auteur

  • Christophe Felder a exercé son art à l'hôtel du Crillon pendant 15 ans. Sa virtuosité est indissociable d'une insatiable inventivité : il n'a de cesse de créer de nouveaux desserts qu'il lègue dans ses nombreux livres publiés aux éditions de La Martinière. Son savoir-faire généreux se transmet chaque jour, aussi bien aux novices du Studio Felder (école de pâtisserie qu'il a fondée), qu'aux professionnels par la formation et du conseil en entreprise. Christophe est également conseiller culinaire au Japon pour Henri Carpentier, une grande enseigne de pâtisseries et salons de thé, et il a ouvert sa propre pâtisserie en Alsace.

Carte de visite

  • Auteur : Christophe Felder.
  • Editeur : La Martiniere Eds De.
  • Date de parution : 16/10/2014.
  • Collection : Workshop.

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Un peu d'hédonisme

 

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"The Savoys Kitchen"

Livre-The-Savoy-Kitchen

A propos de

Entre livre de recettes et histoires de famille, « Savoy Kitchen book » est une célébration explosive de la culture Cajun à travers la nourriture, et la musique.
Sarah Savoy est une chanteuse de Louisiane ainsi qu'une chef cuisinière hors pair. Fille des musiciens légendaires Marc et Ann Savoy, elle a grandi au cœur du pays Cajun. Elle a appris la culture Cajun dans la cuisine autour de la table.
Les recettes de cuisine de « Savoy Kitchen book » proviennent de trois générations ; En revisitant les plats traditionnels Cajun, et en s'inspirant des recettes de son père, Sarah réinvente la cuisine Cajun à sa sauce !
L'authenticité Cajun... Une cuisine introduite en Louisiane par les Acadiens, d'origine française avec des influences espagnoles, africaines et amérindiennes.

Carte de visite

  • Auteur : Sarah Savoy.
  • Broché: 144 pages.
  • Editeur : Kitchen Press.
  • Langue : Anglaise.

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Tendance Culture

www.villesdesmusiquesdumonde.com/

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"Caramel"

Livre-Caramel

A propos de

Qu'il soit craquant, moelleux ou onctueux, le caramel nous ravit par son goût et ses formes. Un plaisir des sens sublimé entre les mains de Christophe Adam, designer et créateur de pâtisseries. Il nous propose un ouvrage de références gourmandes qui retrace les techniques de préparation de base pas à pas, tout en nous faisant découvrir des recettes déclinant toutes les facettes du caramel, jusqu'aux plus insoupçonnées :

Introduction sur les sucres du monde, les sirops, la cuisson du sucre, etc.

Les techniques de base :

  • caramel coulé,
  • nougatine amande,
  • sucre tiré, ...

Les recettes :

  • Caramel classique (crème caramel, éclair caramel),
  • Caramel croquant (tarte caramel-nougatine, croquette caramel),
  • Caramel fruité (cheesecake framboise caramel, pizza mangue caramel),
  • Caramel et chocolat (moelleux au caramel cœur coulant, pâte à tartiner chocolat caramel),
  • Caramel bonbons (sucette caramel au beurre salé, caramel mou), ...

Le tout sublimement illustré par les photographies de Laurent Fau dans un esprit chic, graphique et tellement savoureux.

Livre-Caramel-A

Les auteurs

  • Christophe Adam a cultivé et exercé son art au sein de grands établissements ( Le Gavroche, Le Crillon ) et se forme aux côtés de Christophe Felder, avant de rentrer chez Fauchon en 1996 et de devenir directeur de création. Il est aujourd'hui créateur de pâtisseries : endroits éphémères, enseigne Adam's, consulting... Depuis fin 2012, il a ouvert deux boutiques L'Éclair de génie qui remportent un énorme succès, et intervient en tant que juré dans l'émission « Qui sera le prochain grand pâtissier ? » diffusée sur France 2.
  • Spécialisé dans l'image culinaire et la gastronomie, Laurent Fau est le photographe attitré de Pierre Hermé : ils ont notamment travaillé ensemble sur les ouvrages Rêves de pâtissier. 50 classiques de la pâtisserie réinventés par Pierre Hermé et Ispahan aux éditions de La Martinière.

Carte de visite

  • Auteur : Christophe Adam.
  • Editeur : La Martiniere Eds De.
  • Date de parution : 16/10/2014.
  • Collection : Cuisine Gastronomie.

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Frères de terroirs , Tome 1 Carnets de croqueurs

Livre-Freres-de-Terroirs

A propos de

  • Ils sont apiculteurs, maraîchers, vignerons, boucher...Ils sont tous fournisseurs d'Yves Camdeborde depuis des années, avec qui ils partagent le goût du bien manger et du bien produire. Une année de rencontres avec les producteurs favoris d'Yves Camdeborde, mise en dessin par Jacques Ferrandez : pour aller à la découverte de chasseurs de truffes, pêcheurs de brochet et vignerons aux quatre coins de la France. Une belle peinture de savoir-faire et de convivialité. BD Ado Adultes.

Livre-Freres-de-Terroirs-A

Auteurs

  • Jacques Ferrandez vit dans les environs de Nice. Son travail a souvent porté les couleurs et l'histoire de la Méditerranée, en particulier dans sa série phare Les Carnets d'Orient. Ses deux adaptations récentes de textes d'Albert Camus, L'Hôte et L'Étranger, ont connu un vif succès, tant critique que commercial.
  • Yves Camdeborde est un chef français, l'un des initiateurs de la  bistronomie. Passé par les cuisines du Ritz, de La Marée, de La Tour d'Argent, du Crillon, il tient désormais Le Comptoir du Relais Saint-Germain. Il doit notamment sa grande popularité à sa participation à l'émission culinaire Masterchef de 2010 à 2013.

Carte de visite

  • Dessinateur : Jacques Ferrandez.
  • Scénario : Yves Camdeborde.
  • Editeur : Rue De Sèvres.
  • Date de parution : 29/10/2014.
  • Collection : Bd Ado-Adultes.

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101 Rhums à découvrir

Livre-Cent-Un-Rhum-A-Decouvrir

A propos de

  • Voici le premier guide sur le rhum présentant 101 bouteilles qu'il faut avoir goûtés au moins une fois dans sa vie. Blancs, ambrés ou vieux, ces rhums viennent du monde entier, aussi bien des DOM français, de Cuba ou de la Jamaïque que du Guatemala, du Venezuela ou encore des Philippines, et tous ont une histoire à raconter.Cette sélection qui mêle grands classiques, étoiles montantes et perles méconnues vous permettra de faire ou parfaire votre éducation.Au fil des pages et des bouteilles, l'auteur vous invite avec passion à découvrir les distilleries, les hommes et les traditions qui font le rhum, sa diversité de styles et d'arômes ainsi que son histoire et ses méthodes d'élaboration.Exclusif ! Retrouvez en fin d'ouvrage le carnet d'adresses des cavistes et autres distributeurs, en France, Belgique et Suisse.
  • Alexandre Vingtier : Expert en spiritueux de renommée internationale et juré à de nombreux concours, Alexandre Vingtier a créé Rumporter, le premier magazine dédié au rhum, et collabore à de nombreuses revues françaises et étrangères. Il travaille avec des producteurs et appellations du monde entier et forme aussi bien sommeliers et barmen que cavistes.

Carte de visite

  • Auteur : Alexandre Vingtier.
  • Editeur : Dunod.
  • Date de parution : 09/04/2014.
  • Collection : Hors collection.

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Steak (R)évolution

Cinema-Steak-Revolution

A propos de

Steak (R)évolution parcourt le monde à la découverte d'éleveurs, de bouchers et de chefs passionnés. Loin des élevages intensifs et des rendements industriels, une révolution est déjà en marche; la bonne viande rouge devient un produit d'exception, voire luxe. Mais où se trouve le meilleur steak du monde ?
Franck Ribière et son boucher favori, Yves-Marie Le Bourdonnec, partent rencontrer les nouveaux protagonistes de la filière, généreux, attachants et écologistes, pour essayer de comprendre ce qu'est une bonne viande.
Les nouveaux enjeux du marché ne sont pas toujours là où on les attend.
Steak (R)évolution est un film gourmand et politiquement incorrect sur la viande "haute couture".

Cinema-Steak-Revolution-A

Bande annonce

Steak (R)évolution

Carte de visite

  • Date de sortie : 5 novembre 2014.
  • Réalisé par : Franck Ribière.
  • Avec : Franck Ribière, Yves-Marie Le Bourdonnec.
  • Genre : Documentaire.
  • Nationalité : Française.

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Guide Tao Bien manger à Paris

Livre-Tao-Bien-Manger-A-Paris

En dédicace le samedi le samedi 6 décembre, au marché des cadeaux bio et écolo

Lire la suite : Guide Tao Bien manger à Paris

Portrait Gastronomie