Caleluna

 
 

La face cachée du vin

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En guerre contre la piquette industrielle, les deux auteurs s'insurgent et pourfendent marketing, opérations de com et de chimie retorses.

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La cuisine du Japon

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A propos de

Le Japon offre une cuisine variée, légère et saine mais encore méconnue. Dans cet ouvrage, les techniques vous sont expliquées en toute simplicité, grâce aux nombreuses photos en pas à pas. Rien n'est oublié : du dressage d'une table japonaise – où faut-il placer le bol de riz ? Comment disposer les baguettes ? – jusqu'à la cuisson du riz. Pour chaque ingrédient difficile à trouver en France, des produits de substitution vous sont proposés : vous ne pourrez rien rater de ces 90 recettes !
Découvrez la cuisine du Japon, familiale et gastronomique, de tous les jours ou pour les grandes occasions : haricots verts à la vinaigrette de sésame, salade d'algues wakamé et concombre, chips croustillantes de racine de lotus, saumon en teriyaki, omelette japonaise ou encore gyoza, raviolis grillés réputés dans le monde entier... ainsi que quelques desserts pour clore ce menu savoureux.

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Les auteures

Née au Japon, Chihiro MASUI a vécu à New-York, Londres et Paris. Après ses études, elle devient traductrice et journaliste pour la presse japonaise et française. Grande cuisinière et très gourmande, à travers ses voyages dans plus de 40 pays, elle acquiert des connaissances de toutes les cuisines du monde. Son plus grand plaisir est de reproduire les plats découverts lors de ses voyages. Elle est l'auteur de nombreux livres de cuisine, au Japon et en France, dont Duo Gourmand : Sushi et Wok aux éditions Gründ, et d'autres ouvrages en collaboration avec des chefs étoilés tels que Frédéric Anton ou Éric Briffard.

Après des études de pâtisserie, Hanaé KAÉDÉ travaille dans des grandes maisons étoilées parisiennes comme le Meurice, le George V ou le Bristol. De retour dans son Japon natal, elle reprend des études et obtient son diplôme d'études dans l'art culinaire japonais.

D'abord journaliste, Annabelle SCHACHMES devient en charge les photos des pages gastronomiques du quotidien France Soir. En tant que photographe, elle travaille pour diverses publications culinaires et pour des livres de grands chefs.

Carte de visite

  • Auteures : Chihiro Masui, Hanaé Kaédé.
  • Photographie : Annabelle Schachmes.
  • Editeur : Grund.
  • Date de parution : 10/10/2013.
  • Collection : Grund Cuisine.

Mais encore

 

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AU PIED DE COCHON

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A propos de

  • Une institution à Paris, au coeur des Halles, belle cuisine autour du cochon.
  • Quelle que soit l'heure... fruits de mer et coquillages, soupe à l'oignon gratinée et plats canailles.
  • Terrasse.

Carte de visite

Dans les environs

  • Les expositions dans le quartier.
  • Shopping de luxe dans le quartier.
  • Gastronomie dans le quartier.
  • Boire un verre dans le quartier.
  • Le bien-être dans le quartier.
  • Quartier Les Halles.

BISTROT VALOIS

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A propos de

  • Etape incontournable dans un cadre historique... Au calme et en plein soleil grâce à son agréable terrasse, pour prendre un apéritif.
  • Quand le temps ne le permet pas ou en soirée, la terrasse est chauffée plus des plaids.
  • Bonne cuisine de marché, bons vins, bonne ambiance et un accueil souriant.

Carte de visite

Dans les environs

  • Les expositions dans le quartier.
  • Shopping de luxe dans le quartier.
  • Gastronomie dans le quartier.
  • Boire un verre dans le quartier.
  • Le bien-être dans le quartier.
  • Quartier Louvre.

LA MAISON DU CHOCOLAT

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A propos de

  • "The best chocolate" dit-on outre atlantique. Des créations chocolatées uniques.

Carte de visite

Dans les environs

JEAN PAUL HEVIN

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A propos de

  • Chocolatier et pâtissier d'exception.
  • Quelques idées : les macarons sans modération, les glaces, les chaussons aux pommes, les mendiants à la figue et au gingembre, la tarte à l'orange et bien sûr les chocolats.

Carte de visite

Dans les environs

Et si on se mettait enfin à table?

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A propos de

En rupture avec tant de restaurateurs grincheux, qui râlent contre les impôts et les charges, dénigrent les fournisseurs et arnaquent les clients, Xavier Denamur brise la langue de zinc.

Il dévoile ses débuts houleux, ne cachant rien des dessous de table et des méthodes peu ragoûtantes du milieu de la restauration, raconte son quotidien, en cuisine et en salle, les marges, les embauches et les prud'hommes. Il dit comment, en faisant le choix du vrai fait maison  pour le plaisir de ses clients et en acceptant de bien payer et de déclarer ses équipes, il a pu donner une âme à sa petite entreprise. Tout le contraire du modèle dominant « low cost », imposé par les cupides de l'agroalimentaire surgelé qui ont piégé la restauration indépendante et saccagent la planète.

Avec l'esprit pratique du petit commerçant et l'exigence du citoyen, Xavier Denamur propose d'agir, avec tous les insurgés qui militent déjà pour faire trembler le système, afin de mieux vivre, mieux partager, et s'en sortir ensemble.

Carte de visite

  • Auteur : Xavier Denamur.
  • Editeur : Calmann-Levy.
  • Date de parution : 25/03/2015.

Mais encore

 

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