Caleluna

 
 

PACHERENC ALAIN BRUMONT

 

Vins-Pacherenc-Alain-Brumont

Un des meilleurs vin de notre hexagone !

Lire la suite : PACHERENC ALAIN BRUMONT

Recettes bien-être pour intestins fragiles

Livre-Recette-Intestins-Fragiles

A propos de

Il n'est pas toujours nécessaire de recourir aux médicaments pour venir à bout des symptômes désagréables. Parfois on peut s'aider en adoptant un mode de vie sain basé entre autres sur une alimentation adéquate.

Mieux connaître son alimentation pour faire les bons choix, redécouvrir les vertus de certaines plantes, apprendre à composer des menus qui n'agressent pas les intestins : voilà le programme de cet ouvrage.

De l'entrée jusqu'au dessert, ces recettes simples et délicieuses, judicieusement composées d'aliments qui veulent du bien à vos intestins, vous feront oublier tous les désagréments !

Carte de visite

  • Auteur : Audrey Cosson.
  • Editeur : Larousse.
  • Date de parution : 15/04/2015.
  • Collection : Saveurs Et Bien-Etre.

Mais encore

Tendance Culture 2015

 

Annonceur-Fondation-A-P

Pâtisserie ! , 210 recettes, 3 200 photos, L'ultime référence

Livre-Patisserie

La référence...

A propos de

Les Leçons de pâtisserie de Christophe se sont imposées dans le domaine du livre de cuisine comme une collection de référence.
Créatif et pédagogue, Christophe Felder guide ses lecteurs dans l'apprentissage de la pâtisserie. Ses leçons sont de véritables cours, photographiés pas à pas, qui détaillent les tours de main, ustensiles et techniques indispensables pour réussir ses pâtisseries comme un pro.
Gâteaux de l'avent, Chocolats et petites bouchées, Pâtes et tartes, Décors de pâtisserie, Crèmes, Viennoiseries, Gâteaux classiques et Mignardises : retrouvez tous ces thèmes dans un seul et même ouvrage. Un outil indispensable pour les pâtissiers débutants ou confirmés !

Christophe Felder a exercé son art à l'hôtel du Crillon pendant 15 ans. Sa virtuosité est indissociable d'une insatiable inventivité : il n'a de cesse de créer de nouveaux desserts qu'il lègue dans ses nombreux livres publiés aux éditions de La Martinière. Son savoir-faire généreux se transmet chaque jour, aussi bien aux novices du Studio Felder (école de pâtisserie qu'il a fondée) qu'aux professionnels par la formation et du conseil en entreprise. Christophe est également conseiller culinaire au Japon pour Henri Carpentier, une grande enseigne de pâtisseries et salons de thé, et il a ouvert sa propre pâtisserie en Alsace.

Carte de visite

  • Auteur : Christophe Felder.
  • Editeur : La Martiniere Eds De.
  • Date de parution : 07/10/2010.

Mais encore

Tendance Culture 2015

 

Annonceur-Fondation-A-P

Les savoir-faire de la cuisine végétarienne

Livre-Cuisine-Vegetarienne

A propos de

40 savoir-faire expliqués en détail, illustrés et accompagnés d'encadrés nutritionnels, d'encadrés produits, de variantes de recettes...

Je sais utiliser :
Je sais utiliser une mandoline, je sais détourner mon moulin électrique, je sais cuire les légumineuses...

Je sais faire :
Je sais fabriquer mon lait végétal, je sais faire germer mes graines...

Je sais cuisiner :
Je sais cuisiner les algues en paillettes, l'agar agar... je sais faire une galette de céréales, des rillettes de légumes...

Je sais pâtisser :
Je sais patisser sans beurre, sans oeufs, sans gluten...

Clémence Catz invente des recettes pour des magazines et fabricants de produits biologiques. Elle anime des ateliers de cuisine à Paris. Elle est l'auteur de Tofu soyeux, et de Crêpes bio c'est party.

Carte de visite

  • Auteur : Clémence Catz.
  • Photographie : Eric Fénot.
  • Dessinateur : Delphine Brunet.
  • Editeur : La Plage Editeur.
  • Date de parution : 17/10/2013.

Mais encore

Tendance Culture 2015

 

Annonceur-Fondation-A-P

Very food trip: le premier tour du monde du repas chez l'habitant

Livre-Very-Food-Trip

A propos de

Marine Mandrila et Louis Martin sont deux jeunes d'à peine 25 ans qui ont tout plaqué pour faire un tour de monde pas comme les autres. Pendant 6 mois ils ont sillonné 10 pays : Brésil, Pérou, Mexique, Thaïlande, Vietnam, Népal, Chine, Inde, Liban et Liban, avec pour objectif de goûter à toutes les cuisines !

Un peu à la manière de « Pékin Express », ils se sont arrangés pour se faire inviter chez les habitants afin de partager un repas à leur table. Ils ont baptisé ce périple : « Food Sweet Food ».

Pour financer leur voyage ils ont fait appel au site de financement participatif KissKissBankBank qui leur a permis de récolter plus de 5 000 euros.

A leur retour ils ont décidé de publier un livre de plus de 300 pages qui raconte l'histoire de leur voyage au travers de recettes glanées un peu partout dans le monde. Un ouvrage qui sortira prochainement aux Editions de la Martinière. Si vous êtes impatient vous pouvez jeter un oeil à leur site sur lequel plusieurs recettes et vidéos sont déjà disponibles.

Carte de visite

  • Auteurs :  Louis Martin, Marine Mandrila.
  • Editeur : La Martiniere Eds De.
  • Date de parution : 07/05/2015.
  • Collection : Cuisine Gastronomie.

Mais encore

Tendance Culture 2015

 

Annonceur-Fondation-A-P

Gâteaux et gourmandises sans sucre

Livre-Gateaux-Sans-Sucre

A propos de

Le sucre a très mauvaise réputation depuis quelques années et les livres "sans sucre" se multiplient, souvent au détriment de la gourmandise. Philippe Conticini et Anne-Sophie Lévy-Chambon relèvent ici le défi de proposer une pâtisserie gourmande sans sucre ni édulcorant ajouté, en utilisant les sucres naturellement présents dans les fruits et légumes, les farines et le lait (sous forme de fructose, glucose et saccharose).

Car le génie du pâtissier est de proposer des bases qui permettent de remplacer le sucre industriel: caramel de pomme, concentré de fromage blanc, pâte de cerise, de litchis, de poires, de pommes..., pâte à choux, riz craquant ... Sans oublier d'apporter aussi des informations pratiques concernant les ingrédients (et notamment la teneur en sucre naturel de ceux ci).

Biscuits: gâteau aux figues (avec de la noix de coco et de la farine de châtaignes), pain d'épices (où la pâte de pommes va remplacer le miel en apportant aussi le moelleux), gâteau marbré au chocolat et à l'amande, biscuit roulé au pavot ...

Tartes et fruits: barres d'ananas glacées, tarte aux pommes, tagine de fruits à tartiner, clafoutis mi-cuit à la cerise, et même des confitures !

Desserts de fête (gelée de raisins blancs, sabayon et myrtilles; châtaignes rôties et pop-corns acidulés ...) ou créations (betteraves râpées et framboises, crèmes de potimarron, framboises et groseilles; crêpes soufflées aux fruits de saison).

Goûters enfin, avec un gâteau de semoule aux raisins secs et aux poires, des macarons "comme", du pain perdu ou même des meringues !

Carte de visite

  • Auteur : Philippe Conticini, A.S. Chambon.
  • Editeur : First.
  • Date de parution : 04/06/2015.

Mais encore

Tendance Culture 2015

 

Annonceur-Fondation-A-P

Portrait Gastronomie