L’Art de la cuisine française au XIXe siècle
- 08 Nov
La première tentative de théorisation de la cuisine française par « le cuisinier des rois et le roi des cuisiniers »
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BOCAUX MAISON
- 22 Nov
A propos de
La préparation des bocaux est souvent synonyme dans la mémoire collective d'un travail long, fastidieux... mais aux goûts inégalables et parfois aux saveurs de notre enfance. Annelyse Chardon (dernière finaliste féminine de Masterchef 2012) propose une centaine de recettes facile à réaliser , accompagnées d'idée pour les utiliser au mieux.
Aprés un chapitre technique concernant la méthodologie de la mise en bocal, les 5 types de conservations vous sont présentés, suivis de leurs recettes:
Bocaux au sel: Citrons confits; kimchi; olives marinées aux aromates, ...
Bocaux à l'huile: Feta marinée; coeurs d'artichauts confits à l'italienne; poulpes et calamars à l'huile, ...
Bocaux au vinaigre: Vinaigre de figue; chutney de carottes; pickles de concombre; harengs marinés façon rollmops, ...
Bocaux à l'alcool: vodka à la rhubarbe; vin d'orange, abricots au muscat, ...
Bocaux au sucre: Miel à la vanille, sirop à la mandarine, pâte à tartiner aux spéculoos; confiture poires -marrons, curd au citron...
Carte de visite
Parution : Juin 2017.
Auteur(s) : Annelyse CHARDON.
Editeur : Mango.
Du terroir à la guerre du goût
- 29 Nov