L'HERBIER DES EXPLORATEURS
- 14 Jui
A propos de
Ce très bel herbier vous emmène sur les traces de Théophraste, Jussieu, La Pérouse, Darwin, Livingstone ou Monod, à la découverte de plantes exceptionnelles.
Entre histoire, anecdotes, géographie, botanique, sciences naturelles... c'est toute une époque qui revit : celle des grands aventuriers.
De très belles reproductions de planches ou de documents d'époque rythment la lecture et rendent cet herbier particulièrement vivant et instructif.
Carte de visite
Date de parution : 18/10/2012.
Editeur : Plume De Carotte Eds.
Plantes à boire
- 28 Jui
Du petit déjeuner au digestif, histoires humaines des plantes à boisson
A propos de
Boire. L'homme le fait dès son plus jeune âge. Sans y réfléchir, sans y penser, sans se contrôler. Cela lui est naturel.
Sorte d'instinct de survie, boire est aussi un signe social. En effet, après une poignée de main, offrir à boire est un des signes que l'on envoie à l'autre, familier ou inconnu.
Hormis l'eau et le lait, toutes les autres boissons que nous consommons avec tant de plaisir, café, thé, bière,vin, digestif, tisane, sont faites à partir de plantes. Si certaines ont été utilisées sans jamais créer le moindre tourment, d'autres sont rapidement devenues des matières premières stratégiques (cacao, café, canne à sucre) entrainant guerres, esclavage ou encore bouleversements économiques et sociaux. Causant indirectement la perte de nombreuses vies, elles en ont également sauvées...
Histoires humaines, anecdotes, cabaret littéraire et illustrations ponctuent 70 portraits de ces plantes à boire.
Carte de visite
Date de parution : 18/04/2013.
Editeur : Plume De Carotte Eds.
Que du bon pour mon cerveau
- 05 Juil
Un livre qui explique les dernières découvertes sur le cerveau et son rôle dans notre métabolisme.
Dorlotez votre intestin
- 12 Juil
80 recettes gourmandes pour vous faire du bien
A propos de
Des recettes qui veulent du bien à votre intestin.
Maux de ventre, ballonnements et autres troubles digestifs... Certaines personnes souffrent régulièrement de ces désagréments qui les handicapent au quotidien. À l'origine : des intolérances alimentaires ou une sensibilité intestinale accrue
Faut-il pour autant se résigner à souffrir? Sûrement pas !
Loin d'être une fatalité, les symptômes peuvent être atténués voire supprimés en choisissant bien ce qu'on met dans son assiette et en adoptant une hygiène de vie propice au bien-être de l'intestin.
Découvrez 80 recettes à base d'aliments faciles à digérer et choisissez celles qui conviennent le mieux à votre cas. Une signalétique simple permet de savoir d'un coup d'œil si la recette est indiquée en cas d'intolérances au gluten, aux protéines de lait ou aux FODMAP (sucres fermentescibles).
Avec l'introduction par le Dr Florence Solsona, médecin nutritionniste.
Carte de visite
Date de parution : 22/03/2017.
Editeur : Larousse.
Des fleurs dans votre assiette
- 26 Juil