PERMACULTURE
- 02 Aoû
Principes et pistes d'action pour un mode de vie soutenable
A propos de
Comment vivre dans le respect des limites et des ressources de la nature ? Alors que la production mondiale de pétrole a atteint son maximum et que c'en est désormais fini de l'énergie fossile bon marché, la permaculture constitue une réponse pragmatique aux enjeux de notre époque. Elle utilise la pensée systémique pour « élaborer en toute conscience des paysages qui imitent les schémas et les relations observés dans la nature et fournissent en abondance nourriture, fibres et énergie afin de subvenir aux besoins locaux ». En moins de quatre décennies, la permaculture est devenue un mouvement mondial, apportant une contribution pratique au débat sur la soutenabilité. Dans Permaculture, désormais le livre de référence sur le sujet, David Holmgren théorise et illustre concrètement 12 principes sur lesquels s'appuyer pour concevoir un mode de vie soutenable et s'adapter à la « descente énergétique ».
Carte de viste
Date de parution : août 2014.
Editeur : Rue De L'echiquier.
Collection : Initial(e)dd.
Barbecue vegan
- 09 Aoû
A propos de
25 recettes pour découvrir qu'un barbecue vegan ne rime pas qu'avec légumes grillés... Des grillades et brochettes gourmandes avec leurs sauces parfumées qui s'inspirent de recettes américaines :- ribs de tempeh et sauce barbecue au sirop d'érable- burger de portobellos et ketchup épicé maison- chou-fleur Buffalo et sauce ranchDes cultures culinaires du monde entier :- tacos au tofu grillé,- le subtil tofu teriyaki- le satay d'aubergines...Des saveurs ensoleillées de la cuisine méditerranéenne :- brochettes de panisse- polenta grillée au pesto- brochette sur branche de romarin- pommes de terre aux aromates,- bruschetta d'aubergine au thym et à la mozza...Photographe et auteure culinaire, Marie Laforêt vit et travaille à Paris, elle est l'auteure d'une dizaine de livres aux Editions La Plage (Noël Vegan, Fromages vegan, Coco, 25 assiettes vegan...)
Carte de viste
Date de parution : 04/05/2016.
Editeur : La Plage Editeur.
Barbecue végétarien
- 16 Aoû
Non, le barbecue n'est pas uniquement réservé aux carnivores ! Oui aux aubergines, aux courgettes et aux saucisses de tofu légèrement grillées !
A propos de
Découvrez 35 recettes originales, légères et pleines de gourmandise qui mettent le barbecue, les légumes, le tofu et tous les autres ingrédients stars des végétariens à l'honneur :
En entrée :
Pitas grillées à l'orientale
Roulés aux petits légumes grillés
Roulés d'aubergine à la mozzarella
En plat principal ou accompagnement :
Veggie-chipo au tofu, sauce soleil
Merguez de seitan fumé
Épis de maïs grillés au beurre
Brochettes de tofu aux herbes et poivrons
Salade de légumes grillés et fromage de brebis snacké
Boulettes végétales en brochette
Pour le dessert
Pamplemousses grillés
Bananes cuites et sauce citron vert
Ananas grillé au lait de coco
Brochettes d'abricots au miel
Carte de visite
Date de parution : 22/06/2016.
Editeur : Larousse.
Collection : Carres Mousse.
Baies et fruits sauvages de France métropolitaine
- 23 Aoû
A propos de
Les baies et autres petits fruits abondent dans nos forêts, haies, espaces verts et jardins publics. Ce guide illustré de 400 photographies nous présente 163 espèces et 58 taxons. Il permet à chacun d'identifier les principaux fruits charnus et de savoir lesquels sont comestibles. Quelques recettes de confiture aux saveurs oubliées invitent à prolonger la promenade par une curiosité gourmande. PRIX REDOUTÉ 2013, CATÉGORIE BOTANIQUE.
Carte de visite
Date de parution : 09/02/2013.
Editeur : Rouergue Eds Du.
La cuisine iodée
- 30 Aoû
A propos de
Dans ce nouvel ouvrage venez découvrir des recettes originales saines et savoureuses des chef de l'association "Thalasso Bretagne".
Que ce soit coquillages, crustacés, poissons ou algues vous trouverez facilement de quoi vous mettre l'eau à la bouche.
Entrées (moelleux de crabe aux herbes et tomates confites, brochette de langoustines et salade de légumes au pesto, marinière de pouce pieds)
Plats (demi homard bleu de Bretagne et andouillette du Porzay, bar de ligne et niçoise de blancs de seiche sauce au pistou, dos de cabillaud grillé et pipérade d'ebly au chorizo...)
Desserts ( Sabayon caramel, rhubarbe tuile noisette et écume de mer, figues rôties et glace vanille maison, perles du japon à la vanille émulsion à la bergamote et aloe vera...).
Carte de visite
Date de parution : 16/06/2017.
Editeur : Ouest France.
Collection : Trop Bon.
Recettes à L’EXTRACTEUR DE JUS
- 06 Sep
A propos de
Les extracteurs permettent non seulement de faire des jus de fruits et légumes frais mais aussi des soupes, des compotes, des glaces ou encore des tartinades.
Le pressage à froid permet de conserver les nutriments et vitamines des ingrédients utilisés.
Rendement de 30 % supplémentaire par rapport à une centrifugeuse. Tout ce qu'il est possible d'extraire des fruits et légumes est récupéré.
Cet ouvrage propose 140 recettes conçues pour extracteur de jus : Nectar de fruits rouge, Jus de concombre et citron, Jus d'orange abricot et ananas, Jus de tomate et basilic, Jus de pomme et raisin...
Carte de visite
Auteur : Amandine Honegger Clémence Roquefort.
Date de parution : Mai 2017.
Editeur : Larousse.
Collection : USTENSILISSIMO.
Changez d'alimentation
- 13 Sep