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Salon du chocolat 2015

Festival-Salon-Du-Chocolat

EXPRESSIONS CACAO, INNOVATIONS CHOCOLAT

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Mes petites recettes magiques au curcuma

Portrait-Gastro-Curcuma

L'épice aux mille vertus

A propos de

Le curcuma est traditionnellement connu pour ses fantastiques propriétés digestives (adieu gaz, ballonnement, colite !) et anti-inflammatoires et, depuis peu, anticancer et anti-alzheimer. Mais ses bienfaits sont en réalité innombrables. Pas étonnant que les médecines indiennes et chinoises l'utilisent depuis des siècles... Savoureuse, exotique et gourmande, cette épice trouve facilement sa place dans une cuisine simple, légère et riche en fruits et légumes.

Dans ce livre, découvrez :

  • Les 10 meilleures raisons d'adopter le curcuma : anticancer et anticholestérol, belle peau, apaise les douleurs digestives et les rhumatismes...
  • Les meilleurs aliments magiques pour accompagner cette épice, renforcer nos défenses naturelles et faciliter le transit : poivre, poulet, saumon, lentilles, potiron...
  • De nombreuses astuces pour la consommer au quotidien.
  • Et bien sur, 100 recettes magiques au curcuma faciles et gourmandes de l'entrée au dessert ! Soupe de lentilles corail, brochettes de poulet façon tandoori, risotto aux champignons, mi-cuit au chocolat, verrine de pêches...

Toutes les astuces pour glisser du curcuma dans vos plats !

Carte de visite

Date de parution : 14/02/2011
Editeur : Leduc S.
Collection : Poche

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Cuisiner les superaliments

Livre-Superaliments

A propos de

80 recettes à base d'aliments bons pour la santé : quinoa et épeautre, graines germées et noix, légumes feuilles, viandes maigres, laitages et chocolat.

Carte de visite

Date de parution : 04/02/2015.
Éditeur : MARABOUT.
Collection : marabout chef.

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HISTOIRE DU GRAND VIGNOBLE D'ÎLE-DE-FRANCE

Livre-Histoire-Du-grand-Vignoble-D-Ile-De-France

A propos de

Un ouvrage très précis détaillant la production de vin à Paris et en Île-de-France depuis le néolithique en douze chapitres : les vignes grecques romaine et gallo-romaine, l'Île-de-France, Lutèce en Gaule, les chartes du vignoble en Île-de-France, le vin royal en Île-de-France, Paris intra-muros, le vin écclesiastique, les abbayes médiévales en Île-de-France, l'l'Île-de-France et son vignoble au fil des siècles, le vigneron d'autrefois, les départements franciliens, les cépages d'Île-de-France, et enfin les vignobles franciliens actuels.

Carte de visite

Date de parution : 01/10/2011.
Editeur : Presses De Valmy.

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Vous êtes fous d'avaler ça !

Livre-Vous-Etes-Fou-D-Avaler-Ca

Un industriel de l'agro-alimentaire dénonce

A propos de

Matières premières avariées, marchandises trafiquées, contrôles d'hygiène contournés, Christophe Brusset dénonce les multiples dérives dont il est, depuis vingt ans, le complice ou le témoin dans les coulisses de l'industrie agroalimentaire.
Ingénieur de haut niveau devenu dirigeant au sein de groupes internationaux, à 44 ans, il a décidé de « faire aujourd'hui son devoir » et de briser la loi du silence.
Piment indien rempli de crottes de souris, thé vert de Chine bourré de pesticides, faux safran marocain, viande de cheval transformée en bœuf, confiture de fraises sans fraises, origan coupé aux feuille d'olivier, etc.
Les arnaques qu'il révèle sont nombreuses mais ses conseils rassemblés dans son « guide de survie en magasin » devraient vous permettre d'en déjouer la plupart.
Christophe Brusset raconte la course de vitesse planétaire entre fraudeurs pour fournir aux industriels des matières premières toujours moins chères. Son récit effarant est une plongée saisissante et pleine d'humour dans un monde souvent sans foi ni loi.

 Soyons directs, ce qui intéresse les industriels, c'est votre argent. Pas votre bonheur ni votre santé !

Carte de visite

Date de parution : 16/09/2015.
Editeur : Flammarion.
Collection : Documents.

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Le whisky pour les nuls

Livre-Le-Whisky-Pour-Les-Nuls

Le guide indispensable de tous les amateurs de whisky, débutants ou confirmés !

A propos de

Les Français sont de grands consommateurs – et amateurs – de whisky. Ils en consomment 193 millions de litres par an (et cela ne cesse d'augmenter !) et la France est le premier marché mondial des single malts. Depuis quelques années, le whisky a même supplanté le pastis dans le cœur des Français !
D'où viennent les premiers whiskies et comment ont-ils conquis les Français ? Boire son whisky " on the rocks ", est ce une bonne idée ? Un whisky peut-il être bouchonné ? Qui se cache derrière les labels Clan Campbell, William Lawson ou encore JB ? Avec Le Whisky pour les Nuls, entrez dans l'univers passionnant du whisky. Vous y découvrirez les petites et grandes histoires du whisky, comment le whisky est fabriqué, comment (et où) bien acheter son whisky... Single grains, blends, bourbons, blenders... vous allez même apprendre à parler " whisky " sur le bout des doigts !

Livre-Le-Whisky-Pour-Les-Nuls-A

Dans ce livre :

  • Déguster le whisky comme un pro
  • Bien choisir son whisky
  • Les meilleures recettes de cocktails à base de whisky
  • Visiter les 10 lieux mythiques du monde du whisky
  • Et beaucoup d'autres choses encore !

Carte de visite

Date de parution : 15/05/2014.
Editeur : First.
Collection : Pour Les Nuls Megapoche.

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CACAO DE LA FEVE A LA TABLETTE

Livre-Cacao-De-La-Feve-A-La-Tablette

A propos de

En 170 recettes, Pierre Marcolini nous livre une véritable bible sur le cacao.
Celui qui, depuis ses 14 ans, vit sa passion, au point de fabriquer lui-même son propre chocolat, nous dévoile tout son savoir-faire et ses expériences acquises au fil des années, des rencontres et des voyages.
Cet ouvrage consacre les 20 ans de la Maison Marcolini, 20 ans que Pierre Marcolini part de la fève de cacao, la travaille, la sublime pour en tirer des créations plus gourmandes les unes que les autres.

Tout débute par un large focus sur le cacao: épopée, planisphère suivie des différentes étapes de transformations dans le pays planteur (récolte, écabossage, fermentation, séchage, triage et calibrage) et chez le chocolatier (stockage, torréfaction, concassage, broyage, conchage, tempérage ou cristallisation), le tout expliqué et commenté par Pierre Marcolini.

Viennent ensuite les recettes classées par chapitres. Le premier, intitulé Bean to home nous dévoile tous les secrets de fabrication pour réaliser du chocolat à la maison à partir de la fève: torréfier, personnaliser, fumer, faire des infusions, du chocolat primitif, des sauces...
Les autres chapitres portent chacun sur un grand cru: Arriba-Nacional Equateur, Criollo Carmelo-Tabasco, Trinitario-Bahia, Trinitario Terruno de Baracoa, Criollo Casse Clair-Kendeng Lembu, Criollo Primitif-Terroir de Chuao, Trinitario-Sambirano, Criollo-Alto Piura, Forastero-Haut Penja et Trinitario-Ile de Ben Tre.
Dacquoises au chocolat, Crème brûlée au chocolat, Nama choco, Soupe au chocolat & ile flottante, Biscuit au chocolat sans farine, Tomates confites et pétales de chocolat, Crème bavaroise au chocolat et griottes caramélisées, Céleri confit & sorbet au chocolat, Crémeux au chocolat, Tartines russes, Streusel au chocolat, Brownies aux fraises, Montélimar au chocolat, Croustillants d'amandes enrobées.

Carte de visite

Date de parution : 22/10/2015.
Editeur : La Martiniere Eds De.
Collection : Cuisine Gastronomie.

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