Caleluna

 
 

Châteaux Bordeaux - Tome 6

Livre-Bordeaux

Le courtier

A propos de

Passions au cours du Médoc, maintenant qu'Alexandra Baudricourt a repris en main le domaine du Chêne-Courbe, elle doit chercher des soutiens financiers. Elle se rend avec ses deux frères à Vinexpo, le célèbre salon du vin, ou elle fait la connaissance d'un certain Nicolas Noiret, jeune et ambitieux courtier. Dans le même temps, il y a de l'eau dans le gaz entre Francois Baudricourt et sa femme Claire. Surtout depuis qu'il a découvert que c'était elle qui était derrière les sombres agissements du régisseur Bourgeau ! Le vin est au cours de cette grande fresque familiale qui séduira les amateurs de grands crus comme les néophytes. Une saga digne des Maîtres de l'orge, qui s'est déjà vendue à plus de 200 000 exemplaires, orchestrée par Corbeyran et Espe.

Livre-Bordeaux-A

Carte de visite

Dessinateur : Espé.
Scénario : Eric Corbeyran.
Editeur : Glénat.
Date de parution : 02/09/2015.
Collection : Grafica.

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COMMENT FAIRE LA CUISINE DES LÉGUMES ?

Livre-Comment-Faire-La-Cuisine-Des-Lgumes

A propos de

Après "Comment faire la cuisine ?", Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé, nous régale avec ce nouvel ouvrage consacré à la cuisine végétale.
Format pratique, livre réjouissant et gourmand, prix raisonnable... et recettes appétissantes, il n'en faut pas moins pour que l'on veuille lui poser la question: "Comment faire la cuisine des légumes ?"

Olivier Nasti y propose d'abord les bases: Monder un poivron, tourner un artichaut, faire une mirepoix, des juliennes ou des chutneys...
Viennent ensuite des recettes très simples (toujours comprises dans les bases): La confiture d'échalotes, Le guacamole, La sauce aux girolles, Le siphon carotte citron, La tombée d'épinards à la crème, Les fleurs de courgettes en tempura, Duxelles de champignons.

Suivent les conserves (La conserve d'artichauts barigoule, Les mirabelles au sirop, La conserve d'oignons blancs, Les girolles en conserve...) ainsi que les garnitures (Le flan de courgettes, Les petits pois à la française, Les pommes fondantes, Le bavarois de céleri, carotte et courgette...).
Avec les "trucs" du chef apposés directement aux recettes et les nombreuses illustrations, on en redemande .
Un ouvrage à tester de toute urgence !

Carte de visite

Date de parution 19/06/2015
Editeur Menu Fretin

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LYS D’OR

Portrait-Gastro-Lys-d-Or

A propos de

Au coeur du XIIème arrondissement, les amateurs de dépaysement ont rendez-vous au Lys d'Or. Dans ce cadre luxuriant et intimiste (vrai jardin intérieur avec rivières et fontaines). Restaurant de haute gastronomie chinoise, placé sous le signe de la convivialité, le Lys d'Or a bâti son succès et sa renommée sur le talent de Shi Ming Chen, récompensé par de nombreux prix pour son savoir-faire et la maîtrise d'une gastronomie tout à la fois traditionnelle et très actuelle. Une cuisine de qualité et novatrice où vous découvrirez l'art culinaire chinoise à travers quatre régions: Sichuan, Shanghai, Canton et Pékin...

Portrait-Gastro-Lys-d-Or-A

Carte de visite

Adresse : 2 Rue Chaligny, (5 place du Colonel Bourgoin),  Paris 12.
Tél : 01 44 68 98 88

www.lysdor.com

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Privé de dessert

Portrait-gastro-Prive-de-dessert

A propos de

Tout un concept ! Création de pâtisseries en version salée, influencées par les saveurs du monde.
Tomate marinée, salade de quinoa aux légumes croquants déguisée en Religieuse.
Sous le Cheesecake se cache du saumon fumé avec sa mousse de ricotta.

Carte de visite

Adresse : 4 Rue Lallier, 75009 Paris
Tél :01 45 26 84 43

www.privededessert.com

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Boulangerie Dupain

03-Boulangerie-Dupain

A propos de

Ouvert au mois d'août dans le 3ème arrondissement de la capitale, cette boulangerie qui porte bien son nom est le fruit de trois associés : Julien Fouin, Ludovic Dardenay et Tanguy Lahaye. Si les deux premiers sont les heureux propriétaires de restaurants à succès à Paris (Glou, Jaja, Grand Cœur), le troisième est boulanger depuis peu mais dans le milieu depuis longtemps (Groupe Eric Kayser, Gérard Mulot, Aux 2 Vaches...). Leur objectif est simple : revenir aux bases de la boulangerie, sans fioritures ni tralalas. Rien d'ostentatoire dans cette boulangerie sobre, où les ingrédients et les producteurs sont choisis avec soin : chocolat Valrhona, café Coutume, jambon Prince de Paris – entres autres – tandis que la farine est biologique et issue du moulin artisanal de Gilles Matignon.

Carte de visite

Boulangerie Dupain

20 boulevard des Filles du Calvaire, Paris 03

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Deliciously Ella

Livre-Deliciously-Ella

Recettes vegan, sans sucre, sans gluten et sans produits laitiers

A propos de

Ella woodward, jeune Britannique pétillante nous livre des recettes simples et saines. En 2011, la jeune femme est atteinte d'une maladie auto-immune qui l'oblige à rester au lit. Après quelques mois de traitements lourds et inefficaces, elle décide de changer son alimentation et devient vegan : "J'ai complètement bouleversé mes habitudes alimentaires, éliminé le gluten et le sucre au profit de fruits et de légumes", explique-t-elle. Un tournant difficile pour cette accro au sucre qui ne cuisinait pas. Deux ans plus tard, elle est guérie et livre ses conseils sur son blog.

Livre-Deliciously-Ella-A

Carte de visite

Date de parution : 29/01/2015.
United Kingdom.
Editeur : Hodder & Stoughton General Division.
Disponible en anglais sur Amazon.

www.deliciouslyella.com

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Maigrir intelligent

Livre-Maigrir-Intelligent

Et si tout venait de l'intestin notre deuxième cerveau ?

A propos de

Entre les régimes « miracle » et le « no régime », une révolution médicale s'est mise en marche : l'intestin, second cerveau, est passé aux commandes de nos kilos en trop !
Fondé sur des recherches scientifiques récentes, ce livre met en lumière le lien entre la difficulté à maigrir et les perturbations de certaines fonctions du corps.
Car maigrir ce n'est pas que dans la tête ! Il est maintenant prouvé que la composition de notre « microbiote » (ou flore intestinale) décide de la rentabilité énergétique de notre assiette. Dès lors, l'intestin devient le grand responsable de notre résistance à l'amaigrissement, contrôlant l'assimilation des nutriments et des micronutriments, perturbant notre insuline...
Grâce à quatre grands « profils fonctionnels », les auteurs proposent des programmes novateurs tenant compte du terrain de chacun.
Avec quelques outils très pratiques : des questionnaires pour définir son « profil fonctionnel » ; des solutions clés en main, des exercices physiques, des recettes et des menus « light express » pour se lancer facilement dans l'aventure.

Carte de visite

Date de parution : 25/02/2015.
Editeur : Albin Michel.
Collection : Guide Des Arts.

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Portrait Gastronomie