Caleluna

 
 

FROMAGE DE CHEVRE DE GLENAT

Fromage-Chevre

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre fermier au lait cru, originaire du village de Glénat.
  • Sa pâte est molle, non pressée et sa croûte naturelle est parfois cendrée.

Accord liquide

  • Saint Pourçain.

Dans les environs

FROMAGE DE CHEVRE DU LARZAC

Fromage-Chevre

A propos de

  • C'est un crottin de chèvre au lait cru, à pâte molle et croûte naturelle.

Accord liquide

  • Coteaux du Languedoc.

Dans les environs

FROMAGE DU JAS

Fromage-Chevre-Blanche

A propos de

  • C'est un crottin de chèvre au lait cru, à pâte molle non pressée et non cuite.
  • Sa croûte est naturelle et parfois cendrée.

Accord liquide

  • Côtes de Provence.

Dans les environs

GALET DE BIGORRE

Fromage-Galet-de-Bigorre

A Propos de

  • Fromage de chèvre au lait entier et à la croûte cendrée.
  • Il est produit dans les Pyrénées.

Accord liquide

  • Jurançon moelleux.

Dans les environs

GALET SOLOGNOT

Fromage-Chevre

A propos de

  • C'est un crottin de chèvre fermier au lait cru.
  • Sa pâte est non pressée, non cuite et sa croûte naturelle.

Accord liquide

  • Reuilly.

Dans les environs

GRAND COLOMBIER DES AILLONS

Fromage-Chevre

A propos de

  • C'est un fromage à pâte molle et croûte lavée.
  • Suivant le producteur, il sera soit au lait de chèvre, soit un mélange chèvre et vache.
  • Il est produit dans le massif des Bauges.

Accord liquide

  • Vins de Savoie.

Dans les environs

MONT D OR DU LYONNAIS

Fromage-Mont-d-Or-du-lyonnais

A propos de

  • C'est un fromage mi-chèvre, mi-vache produit dans le Lyonnais. Sa pâte est tendre et délicate. Il a une croûte fleurie de couleur gris clair.

Accord liquide

  • Beaujolais, Macon.

Dans les environs

Portrait Gastronomie