Caleluna

 
 

CAPRI LEZEEN

Fromage-Chevre-Blanche

A propos de

  • Fromage de chèvre au lait cru, pâte molle non pressée non cuite et croûte naturelle.
  • Il repose toujours sur une feuille de châtaigner.
  • Il est originaire du Poitou.

Matière grasse

  • 45%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Goût

  • Doux.

Texture

  • Crémeuse.

Accord liquide

  • Vins du haut-Poitou.

Dans les environs

CAPRICORNE DE JARJAT

Fromage-Chevre

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre fermier au lait cru, à pâte molle et à la croûte fleurie.
  • C'est un produit de l'Ardèche.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Toute l'année.

Accord liquide

  • Saint-Péray.

Dand les environs

CATHELAIN

Fromage-Cathelain

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre fermier à pâte molle et croûte naturelle, originaire de Savoie.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • D'avril à décembre.

Accord liquide

  • Crépy.

Dans les environs

CHAROLAIS

Fromage-Charolais

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre AOC à pâte blanche, molle et à croûte naturelle.
  • Seules 2 races de chèvres autorisées pour l'élaboration de ce fromage : l'Alpine et la Saanen.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Goût

  • Sec.

Texture

  • Lisse.

Accord liquide

  • Mercurey.

Dans les environs

CHEVRE FERMIER DES ALPILLES

Fromage-Chevre-Blanche

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Tout l'été.

Accord liquide

  • Bellet.

Dans les environs

CHEVRE FERMIER DU CHATEAU VERT

Fromage-Chevre

A propos de

  • Fromage de chèvre fermier au lait cru, à pâte molle non pressée, non cuite et à croûte naturelle parfois cendrée.
  • Il est produit sur les pentes du mont Ventoux.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Accord liquide

  • Côtes du Ventoux blanc.

Dans les environs

CIVRAY

Fromage-Chevre-Blanche

A propos de

  • C'est un crottin de chèvre originaire de Charentes Poitou.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Accord liquide

  • Vins du haut Poitou.

Dans les environs

Portrait Gastronomie