BREBIS DU LOCHOIS
- 20 Jui
A propos de
- Le Brebis du Lochois est un fromage de Brebis de Touraine, à pâte molle, non pressée.
Producteur
- Adresse : M. Cornuet, La Brosse, Perrusson (37).
- Tél : 02 47 59 45 16
Matières grasses
- 45%.
Quand le consommer
- De la fin de l'hiver à l'été.
Accord liquide
- Menetou Salon.
Dans les environs
CAUSSEDOU
- 20 Jui
A propos de
- Le Caussedou est un fromage de brebis à pâte molle, non cuite de la région du Quercy.
Producteur
- Adresse : La Ferme du Poux 46160 Carayac.
- Tél : 05.65.40.73.32.
Matières grasses
- 45%.
Quand le consommer
- Toute l'année.
Accord liquide
- Les vins de la région, comme le Cahors.
Dans les environs
FROMAGE DE BREBIS
- 20 Jui
A propos de
- Le fromage de brebis du village de Meyrueis est merveilleux, gras, au goût prononcé... Unique.
Producteur
- GAEC Saint-Pierre, à Meyrueis (48)
Matières grasses
- 50%.
Quand le consommer
- Toute l'année.
Accord liquide
- Les vins du Minervois.
Dans les environs
FROMAGE FERMIER PUR BREBIS
- 20 Jui
A propos de
- Voilà un fromage de Brebis du Limousin, à pâte molle non pressée, d'une belle subtilité.
Producteur
- Gaec la Bourgeade, à Saint-Hilaire-Foissac (19)
Matières grasses
- 45%.
Quand le consommer
- De mars à décembre.
Accord liquide
- Saint-Pourçain.
Dans les environs
FROMAGEON FERMIER AU LAIT CRU DE BREBIS
- 20 Jui
A propos de
- Le lait utilisé pour fabriquer ce fromage est le même que celui du Roquefort, mais ce fromage du Rouergue est très différent.
Producteur
- La ferme J.Massebiau, à la Cavallerie (12).
Quand le consommer
- De le fin de l'hiver à l'été.
Accord liquide
- Côte du Roussillon.
Dans les environs
LACANDOU
- 20 Jui
A propos de
- Les brebis broutent toute l'année dans les montagnes, pas d'ensilage...
- Ce fromage à pâte molle, non pressée est forcément exceptionnel.
Producteur
- Adresse : la Société fromagère de Séverac, 32 avenue Aristide Briand, 12150 Sévérac-le-Château.
- Tél : 05 65 47 81 38.
Matières grasses
- 45%.
Quand le consommer
- Toute l'année.
Accord liquide
- Croze Hermitage.
Dans les environs
MOULAREN
- 20 Jui
A propos de
- Le Moularen est un fromage fermier de brebis élaboré à 600 mètres d'altitude dans le village de Montlaux.
- Sa pâte souple non pressée est crémeuse et épaisse...
Producteur
- Adresse : Françoise Fleutot et Nicolas Mezzasalma Acco d'Astié 04230 Montlaux.
- Tél : 04.92.77.02.82
Matières grasses
- 50%.
Quand le consommer
- De la fin de l'hiver à l'été.
Accord Liquide
- Bandol.