Caleluna

 
 

BREBIS DU LOCHOIS

Fromage-Brebis

A propos de

  • Le Brebis du Lochois est un fromage de Brebis de Touraine, à pâte molle, non pressée.

Producteur

  • Adresse : M. Cornuet, La Brosse, Perrusson (37).
  • Tél : 02 47 59 45 16 

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • De la fin de l'hiver à l'été.

Accord liquide

  • Menetou Salon.

Dans les environs

CAUSSEDOU

Fromage-Brebis

A propos de

  • Le Caussedou est un fromage de brebis à pâte molle, non cuite de la région du Quercy.

Producteur

  • Adresse : La Ferme du Poux  46160 Carayac.
  • Tél : 05.65.40.73.32. 

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Toute l'année.

Accord liquide

  • Les vins de la région, comme le Cahors.

Dans les environs

FROMAGE DE BREBIS

Fromage-Brebis

A propos de

  • Le fromage de brebis du village de Meyrueis est merveilleux,  gras, au goût prononcé... Unique.

Producteur

  • GAEC Saint-Pierre, à Meyrueis (48)

Matières grasses

  • 50%.

Quand le consommer

  • Toute l'année.

Accord liquide

  • Les vins du Minervois.

Dans les environs

FROMAGE FERMIER PUR BREBIS

Fromage-Brebis

A propos de

  • Voilà un fromage de Brebis du Limousin, à pâte molle non pressée, d'une belle subtilité.

Producteur

  • Gaec la Bourgeade, à Saint-Hilaire-Foissac (19)

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • De mars à décembre.

Accord liquide

  • Saint-Pourçain.

Dans les environs

FROMAGEON FERMIER AU LAIT CRU DE BREBIS

Fromage-Brebis

A propos de

  • Le lait utilisé pour fabriquer ce fromage est le même que celui du Roquefort, mais ce fromage du Rouergue est très différent.

Producteur

  • La ferme J.Massebiau, à la Cavallerie (12).

Quand le consommer

  • De le fin de l'hiver à l'été.

Accord liquide

  • Côte du Roussillon.

Dans les environs

LACANDOU

Fromage-Lacandou

A propos de

  • Les brebis broutent toute l'année dans les montagnes, pas d'ensilage...
  • Ce fromage à pâte molle, non pressée est forcément exceptionnel.

Producteur

  • Adresse : la Société fromagère de Séverac, 32 avenue Aristide Briand, 12150 Sévérac-le-Château.
  • Tél : 05 65 47 81 38.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Toute l'année.

Accord liquide

  • Croze Hermitage.

Dans les environs

 

MOULAREN

Fromage-Brebis

A propos de

  • Le Moularen est un fromage fermier de brebis élaboré à 600 mètres d'altitude dans le village de Montlaux.
  • Sa pâte souple non pressée est crémeuse et épaisse...

Producteur

  • Adresse : Françoise Fleutot et Nicolas Mezzasalma Acco d'Astié 04230 Montlaux.
  • Tél : 04.92.77.02.82 

Matières grasses

  • 50%.

Quand le consommer

  • De la fin de l'hiver à l'été.

Accord Liquide

  • Bandol. 

Dans les environs

Portrait Gastronomie