Caleluna

 
 

FROMAGE DE BREBIS VALLEE D OSSAU

Fromage-Brebis-Vallee-d-ossau

A propos de

  • Fromage à pâte mi-dure, non cuite, légèrement pressée aux belles saveurs...

Matières grasses

  • 50%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Accord liquide

  • Irouléguy.

Dans les environs

FROMAGE FERMIER AU LAIT DE BREBIS

 

Fromage-Brebis

A propos de

  • Fromage de pâte pressée mi-dure, non cuite très doux...

Producteur

  • Ferme de Penen, dans le Béarn.

Quand le consommer

  • De l'été à l'hiver.

Dans les environs

FROMAGE FERMIER AU LAIT DE VACHE

Fromage-Vache-Montagnes

A propos de

  • Fromage à pâte pressée mi dure non cuite...

Producteur

  • Ferme Penen (64).

Quand le consommer

  • Au printemps.

Dans les environs

FROMAGE D OSSAU LARUNS

Fromage-Brebis

A propos de

  • Fromage de brebis à pâte pressée mi-dure, non cuite au goût prononcé...

Producteur

  • Hameau de Bagès, près de Laruns.

Quand le consommer

  • A la fin de l'été.

Accord liquide

  • Jurançon sec.

Dans les environs

LARUNS

Fromage-Brebis

A propos de

  • Fromage de brebis à pâte pressée non cuite, mi-dure, au goût d'une belle subtilité et d'un bel équilibre.
  • Il est produit dans la vallée de Laruns, au sud de Pau.

Quand le consommer

  • Toute l'année, à partir d'octobre pour les fromages d'été de montagne.

Accord liquide

  • Jurançon sec

Fête

  • Foire aux fromages à Larins, le 1er week-end d'octobre.

Dans les environs

MATOCQ

Fromage-Brebis

A propos de

  • Le fromage de brebis à pâte pressée, non cuite porte le nom de son producteur M.Matocq qui élabore un fromage dense au goût prononcé.
  • On peut trouver le Matocq aussi au lait de vache et aussi un fromage aux deux laits mélangés.

Poducteur

  • M.Matocq, 64800 Asson.

Matières grasses

  • 50%.

Quand le consommer

  • De la fin du printemps à l'automne.

Accord liquide

  • Jurançon sec.

Dans les environs

OSSAU FERMIER

Fromage-Ossau-Fermier

A propos de

  • L'Ossau fermier est un fromage pur vache à pâte mi-dure, légèrement pressée, avec de belles subtilités en bouche.
  • Il est produit dans le Béarn.

Quand le consommer

  • Toute l'année.

Accord liquide

  • Madiran.

Dans les environs

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