FROMAGE DE BREBIS VALLEE D OSSAU
- 20 Jui
A propos de
- Fromage à pâte mi-dure, non cuite, légèrement pressée aux belles saveurs...
Matières grasses
- 50%.
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Accord liquide
- Irouléguy.
Dans les environs
FROMAGE FERMIER AU LAIT DE BREBIS
- 20 Jui
A propos de
- Fromage de pâte pressée mi-dure, non cuite très doux...
Producteur
- Ferme de Penen, dans le Béarn.
Quand le consommer
- De l'été à l'hiver.
Dans les environs
FROMAGE FERMIER AU LAIT DE VACHE
- 20 Jui
A propos de
- Fromage à pâte pressée mi dure non cuite...
Producteur
- Ferme Penen (64).
Quand le consommer
- Au printemps.
Dans les environs
FROMAGE D OSSAU LARUNS
- 20 Jui
A propos de
- Fromage de brebis à pâte pressée mi-dure, non cuite au goût prononcé...
Producteur
- Hameau de Bagès, près de Laruns.
Quand le consommer
- A la fin de l'été.
Accord liquide
- Jurançon sec.
Dans les environs
LARUNS
- 20 Jui
A propos de
- Fromage de brebis à pâte pressée non cuite, mi-dure, au goût d'une belle subtilité et d'un bel équilibre.
- Il est produit dans la vallée de Laruns, au sud de Pau.
Quand le consommer
- Toute l'année, à partir d'octobre pour les fromages d'été de montagne.
Accord liquide
- Jurançon sec
Fête
- Foire aux fromages à Larins, le 1er week-end d'octobre.
Dans les environs
MATOCQ
- 20 Jui
A propos de
- Le fromage de brebis à pâte pressée, non cuite porte le nom de son producteur M.Matocq qui élabore un fromage dense au goût prononcé.
- On peut trouver le Matocq aussi au lait de vache et aussi un fromage aux deux laits mélangés.
Poducteur
- M.Matocq, 64800 Asson.
Matières grasses
- 50%.
Quand le consommer
- De la fin du printemps à l'automne.
Accord liquide
- Jurançon sec.
Dans les environs
OSSAU FERMIER
- 20 Jui
A propos de
- L'Ossau fermier est un fromage pur vache à pâte mi-dure, légèrement pressée, avec de belles subtilités en bouche.
- Il est produit dans le Béarn.
Quand le consommer
- Toute l'année.
Accord liquide
- Madiran.